Клип о противостоянии в сквере в центре Екатеринбурга

Музыка наложена на фрагменты съемки из сквера в Екатеринбурге. Несколько дней люди выходили на улицу, туда, где на месте сквера решили построить храм.

Показывают забор из сетки рабицы, на заборе бумажное объявление, напечатанное на принтере, «Внимание! На объекте осуществляется внутрипропускной режим!»

За забором видно зелень деревьев и травы сквера, там стоят люди разного возраста, пола и облика. По внешнему периметру забора стоят силовики в форме и шлемах спиной к забору.

Внутри много людей — не сосчитать. Они ходят или стоят, некоторые молчат, некоторые переговариваются. Лежат велосипеды, мужчина сидит на земле у березы и играет на балалайке. В толпе девушка с длинными волосами, она сидит на белом раскладном стуле и играет на виолончели, полукругом стоят люди, слушают её.

На фоне машин полиции граждане водят хоровод. В какой-то момент забор за девушкой-виолончелисткой начинает падать. Непонятно, какая сторона его повалила первой, но в следующем кадре видно, как граждане и силовики тянут забор, каждый на себя. Силовики стоят симметрично, а вот толпа хаотична, люди стоят гурьбой. Они снимают происходящее на телефоны, видны профессиональные камеры телевизионщиков.

Кадры с флешмоба в защиту сквера: много людей стоят, вытянув руки вверх и светят фонариками мобильных телефонов в сумерках, много-много огоньков сразу.

Несколько обрывочных кадров, где дают интервью; несколько девушек прыгают и пляшут в окружении толпы в такт наложенной песни.

В конце снова несколько кадров с перетягиванием забора, вероятно, чтобы усилить эффект от видео.

Последние 14 секунд – это фрагмент из фильма «Хранители». Слева люди с автоматами, направленными на толпу, справа — безоружные люди. Девушка подошла к военным вплотную и вкладывает в дуло автомата белый цветок. Крупным планом показывают, как оружие стреляет.

Автор описания: Екатерина Егорова

P. S. В клипе звучит песня Сергея Михалка (группа BRUTTO) «12 обезьян».