Тима Белорусских — «Витаминка»

Клип снят в жанре мини-фильма, показан быт и предметы советской и постсоветской эпохи (80-90е годы прошлого века).
В кадре квадратная полароидная фотография двух подростков — юноши (Тима) и девушки, они смотрят друг на друга и готовятся поцеловаться. Камера отъезжает, и мы видим, что фото прикреплено круглым синим магнитиком к поверхности белого холодильника. На холодильнике расположены еще несколько фото, в том числе чёрно-белые: магнит зоопарка, Праги, фигурки попугая, и другие.
В кадре руки молодого человека. Видны рукава голубой спортивной куртки — такие куртки носили в 80-90е годы. Молодой человек с помощью шариковой ручки советского образца скручивает кассету, затем вставляет её в серый советский магнитофон ИЖ с двумя круглыми динамиками. Магнитофон стоит на школьной парте бежевого цвета. Молодой человек Нажимает кнопку.

«Как беззаботно уходит вдаль….»

В кадре классная комната в школе. Стены покрашены светло-салатовой краской и украшены небольшими прямоугольными деревянными панелями, чередующимися с чёрно-белыми портретами. В классе большое окно с деревянной рамой, выкрашенной белой краской и занавешенной белым тюлем, школьная доска тёмно-зелёного цвета и несколько занавесей из тяжелой тёмно-зелёной ткани. У задней стены класса стоят несколько шкафов из ДСП. Дверь в комнате белая, деревянная, двустворчатая. 
В классе подростки — мальчики и девочки примерно 14-15 лет, их человек 12-13. Все одеты по моде 80-х годов двадцатого века. Тима Белорусских исполняет песню.

Тима — молодой человек с тёмными волосами, очень короткими на висках и с длинной челкой. У него достаточно правильные черты лица, прямой нос и слегка оттопыренные уши. Его не назовешь очень красивым, но он приятен, уверен в себе и у него открытая улыбка. Он одет в светло-голубую джинсовую куртку явно советского производства и клетчатую рубаху, все пуговицы которой застегнуты. Тима сидит на парте, слева от него сидит девушка в советском спортивном костюме, фиолетовом с зелёными и жёлтыми вставками. Девушка явно модница: тёмные волосы забраны в высокий длинный хвост, длинная модная в то время челка. Девушка слегка накрашена, в ушах огромные пластмассовые серьги в виде колец.Её можно назвать очень привлекательной внешне. Девушка явно интересуется Тимой — она сидит максимально близко от него, смотрит на Тиму с улыбкой, дотрагивается до его плеча.

Тима слегка отстраняется от девушки, что явно ее расстроило.
В этот момент в класс заглядывает другая девушка. Она более скромная и застенчивая, у нее тёмные длинные распущенные волосы, серьги гвоздики в ушах. Она красива милой неброской красотой. Одета девушка в ярко-жёлтую с серой отделкой спортивную кофту и черные джинсы. Заглянув в класс и увидев много людей, девушка опускает глаза и быстро уходит.

Тима замечает ее появление, берёт тёмно-серый рюкзачок и быстро выходит из класса.

Модница расстроена и явно рассержена.

«Но все мои сюжеты по твоим картинкам…»
Тима проходит по школьному коридору и выходит к широкой светлой лестнице. Слева, облокотившись спиной о лакированные деревянные перила, стоит скромная девушка. Тима несколько преувеличенно чихает, закрывая нос и рот рукавом джинсовой куртки. Девушка в жёлтой куртке смеется и показывает Тиме пузырек с витаминками. Молодой человек охотно подходит, на его ладонь высыпается из пузырька несколько ярко-жёлтых витаминок. Тима глотает их все разом и взамен предлагает девушке пузырек Актимеля. Всё это ревниво наблюдает девушка в фиолетовой куртке. Её глаза сужаются от злости. Она бросается к сопернице, чтобы отнять Актимель, но та успевает спрятать пузырек и убежать вверх по лестнице. Ревнивая девушка складывает руки на груди и с досадой и гневом отворачивается.

«Мой иммунитет стабилен из-за тебя…»
Комната в квартире, на стене советский ковер с орнаментом. Тима поет сидя на зелёном диване с деревянными лакированными подлокотниками. Он одет в серо-белый вязаный свитер с высоким горлом.Двое молодых людей играют в приставку, подключённую к маленькому чёрно-белому телевизору. Телевизор стоит на стенке (мебель советской эпохи), среди полок с книгами. По бокам от телевизора располагаются большие колонки. Один из молодых людей играет и одновременно разговаривает по телефону — дисковому аппарату с трубкой на витом зелёном проводе. Одна из учениц, красивая темноволосая девушка в трикотажном сером пуловере с круглым вырезом, стоит возле серванта с пейджером в руках. Она смотрит на полученное сообщение. Мы видим на экране пейджера слово «ЛЮБЛЮ». Лицо девушки озаряется радостью, она с улыбкой присаживается за стол к другим ребятам, которые рисуют яркий плакат с надписью «СУПЕР ДИСКАЧ ШКОЛА № 25». За столом также ревнивая девушка. Она с грустной улыбкой смотрит на подругу с пейджером и переводит задумчивый взгляд в окно.

Тима сидя на диване искоса смотрит на девушку в жёлтой куртке и вздыхает. Та сидит в одиночестве на окне и также бросает взгляды на Тиму. Молодые люди продолжают играть в приставку. Юноша протирает клавиши синтезатора и аккуратно закрывает чехол, где хранится инструмент.

Три девушки красятся и причёсываются в раздевалке школьного спортивного зала, смотрясь в небольшое прямоугольное зеркало в деревянной раме, висящее на стене. Они явно собираются на дискотеку. Среди них ревнивая девушка. Её волосы распущены и начёсаны в пышную причёску, в ушах большие жёлтые пластиковые серьги геометрической формы. Девушка одета в чёрную кожаную куртку-косуху с заклепками на воротнике, короткую ярко-розовую юбку и чёрные колготки в сеточку. На её лице яркий макияж, особенно выделяются глаза. Девушка старалась выглядеть максимально привлекательно и даже провокационно, выражение лица решительное.  Две её подруги, в том числе девушка с пейджером, также ярко одеты и накрашены. Девушки закончили приготовления и идут по коридору мимо шкафчиков для вещей. мы видим висящий в коридоре плакат «СУПЕР ДИСКАЧ ШКОЛА № 25». 
«Но все мои сюжеты по твоим картинкам…»
Школьный физкультурный зал, кольцо для баскетбола, шведская стенка у стены. Здесь уже идет дискотека, на потолке висит зеркальный шар и отбрасывает блики. Мерцает цветомузыка. На сцене с микрофоном поет Тима Белорусских, ему аккомпанируют два молодых человека. Тима одет в чёрную футболку и джинсовый жилет с поднятым воротником. Он улыбается. Физкультурный зал наполнен танцующими школьниками. Каждый танцует как умеет, но все явно получают удовольствие от танца. Все девушки с макияжем, в волосах яркие резинки, многие жуют жвачки.
Решительно идет по залу ревнивая девушка, она выхватывает из толпы танцующих молодого человека в старомодных очках с фотоаппаратом Полароид в руках и тянет его за руку ближе к себе. Тима вглядывается в толпу и наконец замечает симпатичную ему девушку с витаминками. Она также трогательно, с нежностью смотрит на него не отрываясь.

Тем временем ревнивая девушка пробирается к сцене, таща за собой юношу с фотоаппаратом. Она отталкивает Тиму от микрофона и спихивает его со сцены. Музыканты растерянно наблюдают за её действиями. Девушка стоит, со злостью следя за Тимой.

Тима удивлен и раздосадован, он уходит от сцены. Всё это снимает на Полароид молодой человек в очках. 
За уходящим Тимой с тревогой и грустью наблюдает девушка с витаминками. Вдруг она вспоминает о подаренном ей Тимой Актимеле, достает Актимель из кармана и выпивает. Это придает девушке решительности. Она быстро пробирается сквозь толпу и берёт уходящего Тиму за руку. Молодые люди приближаются друг к другу как бы для поцелуя. на лице юноши с фотоаппаратом читается забавное смущение, но он готов фотографировать. Танцующие девушки прекратили двигаться, на их лицах изумление, одна девушка надула пузырь из розовой жвачки, пузырь лопнул и прилип к лицу, чего она будто бы и не заметила. Наверное, весь зал смотрит на ребят. Ревнивая девушка вне себя от досады. Ногой она сталкивает огромную колонку со сцены и падает сама, её пытается неудачно поддержать юноша-музыкант и падает вместе с ней.

Тима и скромница сближаются для поцелуя. Их снимает на Полароид фотограф. Последний кадр превращается в то самое фото на холодильнике, с которого и начинался видеоклип.

***
Автор описания: Светлана Маляревич