Музыкант Данила Большаков сыграл на горящем пианино

Музыкант, участник группы Daniel Defo Данила Большаков исполнил произведение Макса Рихтера «H In New England» на горящем старом пианино «Чайка»

Финский залив. Серые неспокойные волны набегают на песчаный коричневый берег. Небо затянуто серой дымкой, переходящей в узкую светлую полосу на уровне горизонта.
На берегу музыкант с белыми волосами (какие бывали раньше в париках) до плеч, лежащими легкой волной и закрученными на концах, в прямоугольных затемненных очках в коричнево-красноватой оправе, одетый в черный фрак, белую рубашку с белой бабочкой, сидит на черном стуле-треноге за чёрным пианино, по которому скользят языки пламени. Горит деревянный каркас, огонь выглядывает из-под приоткрытой крышки, пылают сухие ветви, лежащие на земле перед инструментом.
У пианиста широкие темные брови, небольшой широкий нос, узкие губы с опущенными вниз уголками, нижняя губа слегка выдаётся вперёд; мягкие, сглаженные черты лица.
Поза музыканта статична, его спина прямая, подвижны лишь длинные пальцы. Они мягко и уверенно скользят по клавишам. Огонь отражается в стёклах очков, озаряет лицо теплым желтым светом. Оно спокойное и отрешенное, будто все чувства сконцентрированы на кончиках пальцев, ведущих диалог с пылающим инструментом.
Ветер помогает огню разгореться сильнее. Темнеет, в стороны летят искры, а музыка продолжает звучать под руками пианиста, нежно склонившегося к инструменту.
Звучат последние ноты мелодии, музыкант встает из-за пианино, отходит… и в этот момент оно загорается полностью.

***
Автор описания: Екатерина Мищенко
ссылка на видео