Валерий Кипелов, «Не сейчас»

Небо над облаками.  Вверху темно-синее с золотым светом, падающим от полной луны.
Ниже, пухлая вата белых облаков, залитых золотым светом. На фоне яркого диска луны появляется темный силуэт летящего дракона. огромные кожистые крылья размеренно рассекают ночной воздух.
Далее идет нарезка с концерта Валерия Кипелова. Певец стоит на сцене перед залом. его снимают со спины. Видны длинные светлые волосы, черные напульсники на запястьях, черная майка. он держит микрофон двумя руками, подняв его над головой. За ним море аплодирующей публики.
Смена кадра: Небо, вечер, золотые облака, небесное полотно пересекают два черных военных вертолета. Они летят по диагонали: к нижнему левому углу от правого верхнего, и один за другим скрываются за пределами видимости.
Концерт. Огромными буквами готического шрифта на заднике сцены надпись «Кипелов»; языки горящего пламени чуть выше надписи. Они занимают всю верхнюю часть экрана.
Показывают крупным планом двух участников группы — гитариста и лидера. Они стоят в пол оборота к камере рядом друг с другом, оба в одинаковой позе. У обоих мужчин правая нога согнута в колене и  опирается на динамики, стоящие на сцене, вторая нога прямая. Оба одеты в кожаные черные облегающие брюки и черные майки. Гитарист выводит тяжелые гитарные рифы, энергично повторяя движениями головы музыкальный ритм. Кипелов поет в микрофон, закинув голову вверх. волосы у обоих мужчин развеваются на импровизированном ветру на сцене. Кипелов энергично выбрасывает обе руки вверх, допев фразу. зал показывает ему в ответ «рокерскую козу». люди раскачивают руками, целый зал рук.
Дракон, летящий по небу, подлетает очень близко к камере, открывает пасть…
Продолжается нарезка концерта. Кипелов продолжает «раскачивать» зал, барабанщик ударяет по тарелкам.  Экраны позади сцены показывают летящего дракона.
небо. за драконом гонятся два черных вертолета. дракон круто пикирует.
Тем временем, концерт продолжается: мерцают огни софитов, фанаты раскачиваются в такт музыке.
На бортовых приборах вертолетов отображается 3D-модель летящего дракона. они почти настигли его. Стреляют в дракона из пушек, но тот продолжает лететь. Дракон спускается ниже облаков, и мы видим очертания города. вертолеты продолжают преследование с обстрелом. Дракон летит через город, пытаясь уйти от погони. Ему удается оторваться от преследования, и он прилетает на концерт группы. Он приземляется позади сцены и извергает огромный столп пламени. Дракон присутствует на концерте до самого конца песни, осыпая искрами пламени всех музыкантов.
Когда песня заканчивается, чудовище изрыгает пламя. Оно клубится, охватывая всю сцену. дракон взлетает со сцены, размахивая огромными крыльями.
Ночное небо, облака, силуэт улетающего вдаль дракона.

***
Ссылка на клип

Ronan Keating, «When you say nothing»

Ронан Китинг — рыжеволосый молодой британец, в черном кожаном пальто — Сидит  на деревянной скамейке в парке под цветущей вишней. Рядом с ним сидит девушка, большеглазая, тоже рыжая, в волосах у неё много заколок в форме бабочек. Она ждет своего друга. Это темноволосый полный парень, наглый и довольно неприятный на вид. Он бегает по парку, пытаясь продать прохожим кассеты со старыми фильмами. Ронан понимает, что девушке не подходит этот парень, но заговорить с ней не решается, видя, как она спокойно ждет приятеля. К вечеру ее парню удается продать все кассеты. Ронан встает со скамейки под вишней и уходит. на его место приходит тот самый полненький наглец. Девушка его дождалась. они обнимаются.

***
Ссылка на видео

Ronan Keating, «Love won’t work»

История молодого фотографа. Он фотографирует для глянцевого  журнала известную женщину, в которую влюблен. Но у этой женщины есть кавалер, который не очень хорошо к ней относится. Когда фотограф тайно снимает пару, он видит, что  мужчина ужасно себя ведет по отношению к женщине: они ругаются, он зло подшучивает над ней и обижает, хотя на фотографиях делает вид, что у них семейная идиллия.
Фотограф становится свидетелем сцены на яхте, когда пара ругается, и мужчина выбрасывает за борт дорогое шампанское.  уикенд  явно не задался. Когда мужчина заходит в каюту яхты, женщина остается на палубе загорать. она расстроена. на ней черное длинное платье и шляпа с полями. фотограф крупным планом снимает выражение досады на ее лице.
В другой раз он становится свидетелем официальной фотосессии пары, во время которой мужчина то и дело дергает и оскорбляет свою спутницу, хотя на фотографиях придает своему лицу доброжелательный вид.
Однажды фотограф становится свидетелем ссоры, во время которой мужчина бьет женщину. Фотограф бросает камеру и кидается ей на помощь, завязывается драка около уличного бассейна, и обидчик летит в воду.  Через некоторое время в журнале появляется репортаж с фотографией макушки обидчика, торчащей из воды бассейна, но в конце клипа становится ясно, что макушка обидчика — это фотошоп, смонтированный самим фотографом, ведь в бассейне оказался именно фотограф. Его столкнул туда «обидчик женщины». Об этом узнают лишь зрители клипа. А читатели журнала прочтут историю обидчика, получившего по заслугам.

***
Ссылка на клип

Юлия Паршута, «Навсегда»

молодой человек приводит девушку в магазин, где продаются лопаты. Она не может понять, зачем, но парень объясняет, что скоро она узнает причину. Он покупает одну лопату.
На следующее утро девушка (в роли которой Юлия Паршута — блондинка, с хорошей фигурой), просыпается в восемь часов утра и находит записку от своего парня с текстом: «Жду тебя на нашем месте, захвати лопату». Она сначала ничего не понимает, но потом быстро вскакивает с кровати, натягивает джинсы и футболку, берет лопату и опрометью выбегает на улицу. Она едет на мотоцикле и приезжает на пустырь за городом, где они любили встречаться, И начинает быстро и усердно выкапывать яму: оказывается, молодой человек закопан заживо в землю. Девушка успевает его спасти, и, когда вытаскивает любимого на поверхность, он еле слышно говорит: «я не ошибся». Они, усталые и измученные, обнимаются.

Ссылка на видео

Олег Верд, «Дай»

Мужчина едет по городу  на мотоцикле с большой скоростью. Подъезжает к цветочному магазину, покупает букет цветов.
Сцена в квартире. Этот же мужчина собирается на торжество, укладывает волосы, надевает красивый черный костюм. И вдруг звонит телефон, мужчина берёт трубку и меняется в лице. Он бросает всё и пулей летит вниз по лестнице, чуть не сбив с ног  соседку в коридоре. Соседка остается стоять у перил в недоумении, провожая мужчину взглядом. Приехав на место, он видит «скорую помощь» и тело своей невесты в белом платье, с которой они собирались пожениться в этот день. Дома он собирался на свадьбу, но теперь девушка мертва. ее лицо накрыто белым покрывалом. Мотоциклетный шлем выпадает у мужчины из рук, и он в отчаянии падает на колени рядом с телом любимой. Врачи уже не могут ничем помочь. Мужчина достает из кармана коробочку с кольцами, надевает одно кольцо себе, а другое — погибшей невесте, целует ее руку и горько плачет. Врачи и полиция окружили пару, не зная, что делать в этой ситуации. все оцепенели.

***
Ссылка на клип