Bruce Springsteen, «Streets of Philadelphia»

На первом кадре вид сверху на центр города – посередине башня с часами в окружении небоскрёбов. Следующий кадр – причудливые крыши высоток, и снова вид на центр города. Это деловой квартал. именно так, скорее всего мы представляем себе крупные американские города – густо застроенный высотками, успешный, дорогой. Между высотками пробиваются деревья. Они жёлто – багряных тонов; на дворе осень. Камера двигается дальше по городу – она снимает детей, весело прыгающих возле двухэтажного здания, видимо, школы. Следующий кадр: красные пожарные машины на проезжей части, мост через реку. Кадры быстро сменяют друг друга. Перед нами мелькают сюжеты города – живого, шумного, в ярких красках осени. Звучат первые аккорды самой песни, и в кадре появляется исполнитель – Брюс Спрингстин.

На этом видео он довольно молод. ему лет 30 – 35, у него усы, небольшая борода и темные, немного вьющиеся волосы. Он шагает по городу, исполняя песню. Идёт он уже совсем не по деловой успешной Филадельфии, а по спальному кварталу, захламлённому, грязному, полуразрушенному. Брюс шагает и неспешно поёт, оглядывая кучи мусора вокруг себя. По пути ему машут разные люди – жители этих улиц. они проводят время без суеты. Группы афроамериканцев распивают напитки на лавочках, бомжи роются в мусорных баках. Брюс шагает всё дальше по городу, вдоль бетонных стен, разукрашенных разными надписями вроде «Южная Филадельфия». Дети на другой стороне улицы прыгают через скакалку.

В следующем кадре дети играют за большой сеткой, вроде отгороженного футбольного поля, а Брюс идёт вдоль этой сетки. Дети выстроились вдоль сетки и смотрят на певца, весело галдят. Все они в ярких демисезонных курточках. Брюс проходит дальше. в кадре здание, украшенное огромным граффити. молодой человек на другой стороне улицы смотрит на Брюса, как будто узнал его или увидел что-то родственное.

Вечер, город осветили фонари. Брюс продолжает свою прогулку по городу. Нашему взору открывается уже не захламлённый район, но и не богатый. Мы видим скромные чистые улочки, огороженные багряными деревьями. Дальше исполнитель идёт вдоль реки, отгороженной высокой сеткой. По реке плывет паром; по другую сторону реки светящиеся многоэтажки.

Последние кадры: люди разводят костер вдоль реки на фоне синего вечернего неба.

***
Ссылка на клип