Ramstein — «Mein herz brennt»

Действие разворачивается в заброшенной больнице-приюте. Из темноты проступает лицо человека в чёрной маске с нарисованными человеческими глазами и в высоком чёрном колпаке. Нарисованный взгляд тяжёлый, враждебный.

Вдоль голой серой стены стоят дети в бело-серых пижамах. На их головах – разрисованные мешки. На мешках изображены печальные лица взрослых людей.

На чёрно-белом снимке стоят в ряд дети дошкольного возраста, одетые в костюмы зайчиков. Они держат перед собой согнутые в локтях руки, словно лапки. Вот только ни один ребёнок на фотографии не улыбается…

Из темноты проступает лицо Тилля Линдеманна, фронтмена металл-группы Rammstein. Ему пятьдесят лет, у него чёрные волосы, зачёсанные назад. Его лоб пересекают поперечные морщины. У него проколота левая бровь. В проколы вставлены металлические украшения в форме шариков. Тилль исполняет песню, а из его глаз текут слёзы.

Четыре полуголых музыканта, испачканные копотью и кровью, в жутких масках с чёрными глазами, играют на виолончелях. В комнате тусклое красноватое освещение.

На постели спит мужчина. На краю его ложа сидит лысое человекоподобное существо без лица. Мужчина просыпается, и его лицо искажается от страха. Он кричит.

В общей детской спальне воспитательница проходит между рядов маленьких кроваток и гасит свет.

В тёмном коридоре молодая воспитательница в чёрном длинном платье противостоит надвигающемуся на неё Тиллю Линдеманну. В её руках ружье, которым она пытается защититься. Внезапно молодая девушка превращается в седоволосую горбатую старуху. На неё неумолимо наступает Тилль. Воспитательнице отступать некуда, она оказывается в тупике, за ней только дверь. А за дверью – дети. Дети сидят за партами и следят за происходящим. Большинство из них одето в костюмы зайчиков. Небрежно сделанные уши напоминают рога. Один из мальчиков с кровожадной улыбкой проводит смычком по горлу.

Воспитательнице не удаётся выстрелить в Тилля, она кричит от ужаса. А Тилль хватает её и пытается поцеловать. Обессиленная, она падает на пол и умирает.

В приюте жестоко издеваются над людьми. В тёмной комнате голого связанного мужчину окунают с головой в воду. Он кричит от ужаса и безысходности. Детей держат в клетке в подвале, а сверху над решеткой за ними присматривает человек в чёрной маске и высоком чёрном колпаке. На руках у него чёрные перчатки с длинными когтями. Внизу в клетке дети прижимаются друг к другу. Когда дети спят, у них собирают шприцом слёзы.

На гинекологическом кресле лежит лысая девушка. Она рожает. Роды принимают участники группы Rammstein. Девушка теряет сознание.

В лесу стоит лысая девушка в юбке на кринолине, формой напоминающем клетку. Под юбкой прячутся двое детей.

Уже выросшие дети решают вырваться из заточения на свободу. Они ломают решётку, поджигают факелами дом и выбегают наружу.

В горящем здании остаётся Тилль Линдеманн. Он разрывает свою грудную клетку и достаёт сердце. Оно бьётся в его руках. И он впивается в него зубами, отрывает куски и глотает. А вокруг разгорается пламя. Повзрослевшие дети уходят, оставив за собой охваченный пожаром приют. Они оглядываются на него и продолжают идти.
***
Автор описания: Александра Алексеевская

ссылка на видео: