«Ленинград» — «Миг»

На бежевом фоне статуэтка – награда из жёлтого металла с тёмным прямоугольным каменным основанием. К основанию прикреплена металлическая табличка с гравировкой «Сильная женщина». Награда имеет вертикальную вытянутую цилиндрическую форму с утолщением в основании в виде лепестков цветочного бутона с шарообразным окончанием наверху в виде планеты Земля с выгравированными континентами. В целом статуэтка напоминает фаллический символ.

На фоне статуэтки сменяются титры:
1. Сначала быстро появляется (по одной букве) логотип «Группировка Ленинргад» . Надпись свисает и расположена по кругу. В центре его — ещё одна большая угловатая буква «Л», из верхушки которой «свисает» вниз коротенькая палочка, расположенная с небольшим наклоном влево.
2. Далее — очень крупным красным шрифтом название видеоклипа: «МИГ».
3. Режисёр Леонид Колоссовский.

Стройная дама средних лет, стоя у микрофона, берёт в руки статуэтку и с улыбкой рассказывает о претенденте на награду. Женщину видно по пояс. Это стройная блондинка, одетая в белый костюм с английским воротником. Её волосы уложены в причёску, на лице макияж с ярко-красной помадой. Уши украшают крупные круглые серьги из серебристого металла. Для получения премии «Сильная женщина» она приглашает на сцену Ольгу Телегину. Ольга — молодая стройная шатенка с длинными распущенными волосами — поднимается на небольшую сцену. На Ольге золотистое в блёстках узкое платье с декольте и широким серебристым поясом. На шее цепь из жёлтого металла с очень крупными звеньями.
В зале, где расположена сцена, приглушён свет. Интерьер выполнен в классическом стиле. Стены окрашены в тёмно-зелёный цвет. Потолок украшают три большие белые люстры с круглыми плафонами.
Перед сценой публика в вечерних туалетах. Многие с бокалами вина. Они поздравительно аплодируют, улыбаются.
Блондинка в длинном синем блестящем платье внимательно разглядывает гостей вокруг. Берёт бокал шампанского. Замечает высокого шатена без обручального кольца. Направляется к нему и заводит светскую беседу о прошлогодней премии. Незнакомца зовут Роман. Молодая женщина представляется Татьяной. У неё длинные прямые распущенные волосы. Шею, запястье и уши украшают крупные ювелирные изделия из белого металла.
Люди вокруг разбились на группки, общаются. Официанты разносят закуски. Время как будто замедляется. Татьяна беседует с Романом и представляет, как она занимается с ним любовью. На ней красное кружевное бикини. Роман лежит на спине, приподнявшись на локтях, Татьяна сидит на нём. Они ритмично двигаются в замедленном ритме. Затем Татьяна представляет, будто лежит на спине, а Роман гладит её тело ладонью. Татьяна выходит из задумчивости. Просит принести ей шампанское.
Роман идёт к бару, где встречает знакомую молодую женщину — Светлану. (Она из фитнес-клуба.) У них завязывается беседа. Светлана – шатенка. У неё распущенные до плеч волнистые волосы. На ней узкое блестящее золотистое платье с открытым верхом, без рукавов. Платье поддерживается бретелями, на шее воротник-стойка – как украшение.
Татьяна замечает беседующих Романа и Светлану. Расстраивается, идёт в туалет, прихорашивается. В дамской комнате изысканный интерьер. Мраморные стены, классический светильник — торшер.
Теперь Светлана представляет, как она занимается любовью с Ромой. Татьяна выходит обратно в зал, внимательно смотрит на Свету — та замечает её и продолжает разговор с Романом. Затем Светлана уходит прихорашиваться в туалет, а Таня подходит к Роману. Она залпом выпивает свой бокал и уже навеселе ведёт беседу о здоровом образе жизни. В течение всего вечера Роман общается то с Татьяной, то со Светланой. Девушки случайно встречаются в туалете. После перебранки Татьяна даёт пощёчину Светлане. Та отлетает к стене. Девушки жестоко дерутся. Бьют друг друга руками и ногами. Ломают стул. Ножки стула используют как орудие. У обеих кровь на лице и руках. Светлана ногой выталкивает Татьяну из туалета, та отлетает через коридор. В зале спокойно продолжают беседовать и выпивать гости. Ольга сидит на диванчике со своей наградой в руках и мило беседует с двумя молодыми девушками. Одна из них в красном, другая — в зелёном платье.
А в туалет продолжается драка. Светлана протыкает деревяшкой запястье Тани, та кричит. Во все стороны брызжет кровь. Девушки во время драки своими телами сносят перегородки туалетных кабинок.
Звучит проигрыш: обе девушки в полном порядке при параде танцуют втроём с Романом в пустом зале. Двигаются синхронно, поднимая ноги. Берут его за руки и тянут в разные стороны, затем обе обнимают Романа ногой, а он поддерживает девушек за талию. А они опять тянут Романа — каждая к себе.
Потом Роман танцует, держа в руках огнетушитель.
Драка в туалете набирает обороты. Девушки наперегонки пытаются добежать до стены с огнетушителем. Татьяна первая хватает со стены красный баллон и лёжа на полу открывает его, направив на соперницу. Та падает. Таня садится на Светлану сверху и бьёт её несколько раз баллоном по голове. Кровь летит во все стороны. Татьяна встаёт тяжело дыша. Её лицо, грудь и открытые плечи запачканы кровью. Она поправляет волосы перед зеркалом. Дотрагивается до носа. Болезненно вздрагивает. Смеётся. Поправляет грудь. Гордой походкой выходит в коридор.
Она опять представляет себе эротическую сцену с Романом. Улыбается. Позади Татьяны показалась Ольга Телегина, у неё поднята рука с тяжёлой металлической наградой. Она бьёт Таню статуэткой по голове. Та падает. Ольга довольно улыбается. Наклоняется и бьёт соперницу ещё несколько раз. Мы видим только поднимающуюся и опускающуюся руку. Затем Ольга встаёт, поправляет платье и уходит.
Роман в это время в зале с гостями. Он немного удивлённо озирается по сторонам. Ольга подходит, заводит беседу и знакомится с ним. Замечает, что у неё запачкана кровью рука. Перекладывает бокал в другую и пожимает Роману руку. Роман с Ольгой пьют шампанское.
Плывут титры на фоне пола, расчерченного мелом. На полу изображён силуэт человеческого тела и стоят таблички с номерами. Рядом с каждой цифрой какая-нибудь вещь – туфелька, статуэтка… Двое мужчин в классических костюмах и кожаных ботинках наклонились над этими предметами.
***
Автор описания: Анжелика Игнатьева

ссылка на видео