Манижа (Manizha) — «Russian woman»

Официальный клип Манижи на песню Russian Woman, что в переводе означает «Русская женщина». Её певица исполнит на конкурсе песни Евровидение-2021 в Роттердаме. Манижа представляет Россию.

Заставка. На тёмно-синем фоне из разноцветных полос собирается эмблема Евровидения. Эмблема выполнена в форме прерывистого круга, составленного из флагов стран-участниц шоу, которые соединяются в центральной точке (город Роттердам). Местоположение флага каждой страны определено углом и расстоянием расположенных столиц по отношению к Роттердаму. Название конкурса написано по-английски, надпись выполнена в рукописном стиле, а вместо буквы «v» в центре логотипа располагается сердце, в которое вписан флаг принимающей страны.

На белом фоне контрастно очерчен чёрный силуэт девушки. Она стоит к нам спиной . Начинается музыка, девушка разворачивается к нам лицом и делает несколько шагов вперёд на ярко освещённую сцену.

Это певица Манижа. Ей двадцать девять лет. Её голову украшает яркий синий платок, повязанный в форме пышного банта, с красно-жёлтым рисунком. На ней длинное бежевое платье в пол в народном стиле, а на плечи накинут пёстрый оренбургский платок. Перстни и кольца украшают её левую руку. На сцене, помимо Манижи, стоят еще четверо исполнителей на бэк-вокале, двое мужчин и две женщины. Они одеты во всё чёрное с ног до головы. Их расстановка на сцене образует квадрат. Они все стоят лицом к Маниже. Манижа снимает платье, а под ним — красный спортивный костюм. На спине крупными жёлтыми буквами на смеси кириллицы и латиницы написана фраза «РАШН ВУМАН». Манижа делает несколько уверенных шагов вперёд, плечами исполняя «цыганочку». На экране за спиной певицы транслируются элементы народной культуры в сочетании с элементами массовой культуры, цветочные и растительные мотивы, графические глаза, силуэты танцующих людей, месяц, облака, красными буквами дублируется название песни.

Зрительный зал в форме амфитеатра окружает сцену. Зрители хлопают в ладоши и размахивают российскими флагами.

На припеве по бокам сцены зажигается огонь. Четверо бэк-вокалистов поднимают обе руки вверх. Во время музыкального проигрыша Манижа энергично танцует. Она умело работает на камеру, выразительно жестикулирует и взаимодействует с каждым бэк-вокалистом. Среди жестов наиболее запоминающиеся – взмах рукой и кокетливое перебирание пальцами в воздухе. На очередном припеве Манижа падает на колени, воздевая руки к небу. Потом исполняет танец с элементами единоборств. В конце она поворачивается к нам спиной, демонстрируя надпись «Рашн Вуман».
***
Автор описания: Александра Алексеевская

ссылка на видео: