Виктор Цой — «В наших глазах»

https://m.vk.com/video-47695562_456239247?list=b7438ca31489384cdd&from=mail33840

На фоне горящих углей появляются титры: Виктор Цой. «В наших глазах». г. Ленинград, котельная «Камчатка». Через несколько секунд мы видим молодых людей, идущих по тёмному коридору. Ободранные стены, тусклая лампочка под потолком. Люди одеты по-летнему, их около десяти человек. У кого-то в руке горит свеча или зажигалка.

С началом песни перед нами появляется, пока нечётко, Виктор Цой, играющим на гитаре. Постепенно мы видим его всё яснее. Виктор сидит в полутёмном помещении, лицо освещено фонарём. Виктор время от времени выпадает из луча фонарного света. Тень от гитары в ритм музыке двигается по стене за спиной. На гитаре белая пластиковая набивка, сверху деки: отверстие, обрамлённое узором.

У Виктора крупное лицо, сужающееся книзу, скуластый подбородок с чуть выдающейся вперёд нижней челюстью, крупные губы, густые черные волосы, закрывающие лоб и падающие на плечи, чёрная одежда. Слева от Виктора сидит Сергей Фирсов — заместитель директора котельной «Камчатка», который и пригласил туда работать Виктора, Александра Башлачёва и других рок-музыкантов. Сергею около тридцати лет, он внимательно слушает, покачивая головой в такт. В руках у него чашка кофе.

Двор возле входа в котельную. Видно обшарпанную стену, водопроводную трубу и крыльцо котельной с металлическим навесом. Виктор сначала стоит у стены, опираясь на лопату, потом начинает нагребать ей уголь в ведро. На руках у него светлые перчатки, одежда — чёрная. Мы поворачиваемся направо и видим двор. Он завален досками, кучей угля или земли, в которую воткнута лопата. Отдаляемся, смотрим с высоты на дерево, двор-колодец, окружённый пятиэтажным домом.
***
Автор описания: Андрей Николаев

ссылка на видео: