«Полёт кондора»

Голубое безоблачное небо. Скалистые горы местами покрыты травой. На пологих склонах в верхней части пятна снега. Слева черный силуэт кондора в полёте. Широкие крылья заканчиваются редкими перьями, как растопыренные пальцы рук. На каждом крыле по 6 перьев, они почти одинаковой длины. Вокруг шеи белый пуховой воротник.

Кондор летит над большим каменным крестом серо-зеленого цвета, освещенным косым лучом солнца. На кресте большие неразборчивые буквы белого цвета. Внизу выложена ограда из плоских камней. Рядом спиной к нам человек в белой панаме.
Видим кондора сверху. Он неподвижно парит над серыми скалами. В лучах солнца его крылья кажутся светлыми.
Кондор стремительно набирает высоту на фоне голубого неба, перья на концах крыльев загнуты вверх, как рули высоты.
Кондор парит над ущельем. Внизу скалы. В лучах солнца он кажется светлым, почти белым, и меняет окрас на чёрно-белый в тени.
Кондор в полёте. Видим его анфас на фоне синего неба, крылья вытянуты в одну линию, маленькая голова в белом пуховом воротнике. Под ним скалы, покрытые травой.
Кондор набирает высоту, стремительно скользя по воздуху. Изображение скал вокруг нечеткое, кондор взмывает в небо и скрывается среди облаков. Мимо промелькнул силуэт еще одной птицы. Кондор парит кругами на фоне синего неба и белых облаков, широко распахнув крылья.
Видим кондора в профиль очень близко. Четко видна голова с чёрным блестящим глазом, белый пух вокруг шеи, белый кончик острого загнутого клюва. Птица слегка шевелит крыльями в полёте, видно белые каймы подкрыльев и черный хвост.
На высокой серой скале огромное древнее изображение кондора, окруженного более мелкими силуэтами других животных. Вся композиция белого цвета. На этом фоне медленно проступает силуэт летящего прямо на нас кондора. Изображение горы с композицией медленно тает, и кондор летит уже на фоне синего неба и облаков.
Серо-зеленая скала, сверху мы видим сидящего кондора. Его крылья сложены. Он распахивает крылья, слегка шевелит ими и срывается вниз со скалы, затем плавно набирает высоту, продолжая скольжение среди скал и постепенно поднимаясь в небо. Кондор скользит кругами на фоне синего безоблачного неба в лучах солнца.
Перед нами четыре сидящих кондора. Один клюет добычу, другие переходят с места на место, выбирая лакомые куски.
В туманном свете парят два кондора, к ним присоединяется третий.
Кондор парит на фоне скал, скользя вниз, словно с горки. Скорость его движения настолько велика, что скалы сливаются, становятся нечеткими. Кондор садится на ту же скалу, откуда начал свой полёт.
Видим кондора снизу. Большой черный силуэт с белыми лапами под животом на фоне бирюзового неба.
На фоне бело-голубого неба кондор летит над серо-коричневой сухой землёй. Вот он тормозит крыльями и садится на землю рядом с несколькими птицами, складывает крылья и прохаживается.
Кондор летит прямо на нас на фоне голубого неба. Мелькает еще один силуэт птицы. Кондор продолжает кружить в голубом небе. Сильными взмахами крыльев он набирает высоту почти вертикально.
Видим кондора сзади. Внизу серо-зеленые скалы, крылья широко распахнуты. Кондор удаляется от нас.
Кондор парит в синем небе, его видно близко и чуть сверху.
Совсем близко видим кондора, он чешется лапой, сидя к нам в профиль.
Снова парит в небе.
***
Для справки: Андский кондор распространён в Андах и на тихоокеанском побережье Южной Америки. Считается самой крупной летающей птицей Западного полушария. Контрастное оперение сочетает в себе чёрный и белый цвета. В белый окрашены широкие каймы на подкрыльях, а также пуховой воротник. У самцов голова украшена мясистым тёмно-красным гребнем, а кожа на шее образует складки. Птицы питаются падалью, забирают добычу у пум.
***
***
Автор описания: Светлана Иванова

ссылка на видео: