Алёна Швец — Расстройство

На серовато-белом фоне чёрные буквы с тенями — Алёна Швец. Расстройство. Имя и фамилия написаны как будто от руки небольшими буквами, некоторые из них похожи на прописные. Слово «расстройство» тоже от руки заглавными печатными буквами. Тень от букв начинает менять цвет, становится зеленой, потом фиолетовой, потом эта тень отделяется от букв и получается, что за каждой буквой стоят еще по две такие же, но других цветов.

Анимация. На белом фоне в пространстве летают разные предметы, похожие на банки от лекарств и таблетки в оболочке. Посреди стоит девушка в светло-голубом свитере. У неё густые каштановые волосы, которые развеваются, как будто на ветру. Черты её лица прорисованы резкими линиями. Она наклоняется немного вперед, сжимает руки, открывает рот, как будто кричит в отчаянии. Потом встает ровно и спокойно.

На тёмном фоне половина лица с большими круглыми глазами, две пряди волос падают на переносицу. В кровати у окна, от которого падает свет уличных фонарей, на спине под одеялом лежит девушка с прядями волос на переносице. Она лежит с широко открытыми глазами, смотрит в сторону молодого человека, который лежит в кровати, повернувшись к ней спиной, одной рукой обняв подушку. Она поднимается, садится на кровати.

В той же комнате горит люстра, она едва освещает тусклую комнату. Кровать стоит у окна пустая. За столом слева от окна сидит молодой человек. Он положил голову на руки. У подножья кровати, в другом углу комнаты, стоит небольшой диван. На нём сидит девушка, её волосы собраны в пучок. Она прижала к себе ноги и обняла руками колени.

Парень и девушка сидят на диване вместе.
Девушка испуганно стоит у стены рядом с диваном. Она прижимается спиной к стене. На кровати молодой человек, стоя на четвереньках перед подушкой, отрывает от наволочки большой клок.

Комната освещена красноватым светом. Парень и девушка стоят посреди комнаты, обнимаясь.
Стоя у серой стены, девушка закрывает лицо руками, начинает раскачиваться из стороны в сторону, как будто сильно переживает. Убрав руки от лица, смотрит вверх.

Снова белое пространство, в котором летают таблетки и баночки. Посреди стоит девушка с розовыми волосами в светлом коротком платье. Она крутится вокруг себя, смотрит на пролетающие мимо неё большие таблетки и банки. Теперь она стоит справа на круглой платформе, напоминающей таблетку. В другом углу, напротив неё, на продолговатой таблетке в оболочке стоит молодой человек в светло-голубых брюках и свитере. Между ними в белом пространстве летают таблетки. От него отделяются две тени, девушка пытается что-то ему кричать. Оглянувшись по сторонам, она начинает перепрыгивать с одной таблетки на другую. Молодой человек отворачивается и уходит вместе с двумя тенями. Девушка смотрит ему вслед.

В комнате у стены кто-то кладёт руку на плечо девушке. Она поднимает глаза — это молодой человек. Они вместе идут гулять по городу, переходят дорогу, сидят на скамейке в парке, стоят в парке у дерева. На одной из улиц, освещённых фонарями, девушка стоит в стороне, молодой человек стоит к ней спиной, закрывает лицо руками, запрокидывает голову.

Снова девушка с розовыми волосами в светлом платье. На этот раз, помимо белого пространства с таблетками, её окружают серые очертания, похожие на многоэтажные дома, вырванные с корнем из земли и летящие в воздухе. Девушка бежит мимо таблеток, подбегает к черте, где белое пространство становится серым. Она смотрит куда-то в сторону, потом замечает молодого человека, спокойно стоящего в белом пространстве. Они стоят по разные стороны серого пространства, она пытается что-то ему кричать. Ветер развевает ее розовые волосы и подол платья. Он спокойно стоит, перед ним его разноцветные тени. Ветер шевелит его темные волосы. Молодой человек поворачивается и уходит, тени идут за ним. Девушка разбегается и прыгает в темное пространство, начинает опускаться в темноту. Вдруг в эту темноту ей навстречу прыгает молодой человек. Они берутся за руки. На черном фоне они становятся очертаниями самих себя, будто нарисованными тонкими белыми линиями.

На чёрном фоне появляется яркий луч света. Из него начинают лететь разноцветные таблетки. Девушка и молодой человек приземляются на большую круглую таблетку. Они стоят друг напротив друга и держатся за руки, обнимаются. Он берёт её на руки, кружится с ней. Они снова кружатся и улыбаются.

Посреди комнаты, освещенной теплым светом лампы и солнцем из окна, стоят в обнимку девушка и молодой человек.

Как сквозь туман, белый фон с таблетками. На этом фоне появляются титры: режиссер и аниматор Варя «Povarensky» Аренская, надпись «спасибо за помощь!» Василисса «Afossia», Катя Ермакова, Софья Сергиевская, Жанна Совина, Анна Абрамова. Буквы постепенно исчезают.

***
Автор описания: Елена Александрова

Ссылка на видео