Лоик Нотте — «29»

Тёплый свет автомобильных фар рассеивает темноту. Машина стоит под дождём. Капли стекают по лобовому стеклу. За рулём Лоик Нотте – молодой человек с карими глазами, короткими каштановыми волосами и европейскими чертами лица. На переднем пассажирском сиденье – девушка с длинными русыми волосами и карими глазами. Она слегка хмурит брови, отвернувшись к окну и опираясь локтем о выступ на дверце. Лоик касается её волос и убирает локон с лица. Девушка прикрывает глаза и не поворачивается к нему.

Лоик теребит пальцами её волосы, но девушка не реагирует. Лоик отворачивается к своему окну и подпирает подбородок рукой. То и дело сверкает молния. Струи дождя стекают по лобовому стеклу, указатель старомодного радиоприёмника мечется из стороны в сторону, мигают фары. На сером фоне серебристый «Мерседес-Бенц» семидесятых годов висит в воздухе. Слева на капоте сидит Лоик, справа на багажнике – девушка. Они сидят спиной друг к другу, свесив босые ноги и упершись руками в металлический кузов. Девушка одета в белое платье тонкой вязки с короткими рукавами. Лоик – в белые брюки и белый лонгслив с вертикальными синими полосами. Под дождём. Машина словно парит в невесомости, накреняясь влево. Лоик и девушка сидят внутри и смотрят вперёд. Молния озаряет темноту вокруг машины.

На сером фоне. Лоик оглядывается на девушку, встаёт босыми ступнями на капот и осторожно делает шаг, разведя руки в стороны. Повисшую в воздухе машину шатает, и Лоик пытается удержать равновесие, чтобы не упасть в серую пустоту. Он доходит до лобового стекла, упирается одной рукой в крышу, а другой тянется к девушке. Мерседес угрожающе накреняется вперёд. Девушка оглядывается.

Под дождём. Лоик смотрит на девушку, она поворачивается к нему.
На сером фоне. Девушка смотрит через плечо на Лоика и снова отворачивается. Лоик прекращает тянуться к ней, мерседес выравнивается. Лоик встаёт, делает шаг назад и садится обратно на край капота. Девушка оборачивается, взбирается босыми ногами на багажник мерседеса, тот сильно накреняется в её сторону.

Девушка изо всех сил пытается вскарабкаться на крышу, ползёт по крыше на животе. Мерседес выравнивается. Она встаёт на ноги.

Под дождём. Лоик смотрит в зеркало заднего вида на девушку, которая уже на заднем сиденье.
На сером фоне. Девушка спускается с крыши на капот и садится за спиной Лоика, кладёт ему руку на плечо, а потом прижимается всем телом. Лоик сидит неподвижно и смотрит в пустоту.

Под дождём. Девушка с заднего сиденья наклоняется к Лоику и прижимается головой к его плечу. Лоик поворачивается к ней и гладит по волосам. Их губы совсем близко. Девушка отстраняется.

На сером фоне. Лоик и девушка снова каждый на своей стороне. Оба встают. Мерседес раскачивается, наклоняется то в его сторону, то в её. Молодые люди стараются не потерять равновесие. Волосы девушки растрёпаны, кажется, она вот-вот заплачет. Лоик и девушка бросаются навстречу друг другу, тянут руки, но никак не могут соприкоснуться. Их пальцы совсем близко.

Под дождём. Лоик за рулём. Девушка снова сидит впереди, отвернувшись от Лоика, и смотрит в окно, подперев рукой подбородок.
На сером фоне. Руки сближаются. Девушка медлит, притягивает руку к себе и отстраняется. Она хмурится, на лице её мучительное выражение.

Под дождём. Девушка на заднем сиденье. Она открывает дверь и выходит в темноту, под дождь.
На сером фоне. Лоик теряет равновесие, оступается и соскальзывает с капота. Он цепляется за передний бампер.
Под дождём. Девушка прижимает ладонь к залитому дождём окну у водительского сиденья. Лоик не оборачивается.
На сером фоне. Лоик держится за бампер кончиками пальцев. Девушка стоит на багажнике, выпрямившись в полный рост, и смотрит на него. Она отворачивается, глаза наполняются слезами, слёзы стекают по щекам.

Под дождём. Вспышка молнии озаряет фигуру девушки за окном машины и прижатую ладонь. Капли стекают по стеклу. Вспышка гаснет, и девушка уходит.
На сером фоне. Пальцы Лоика вот-вот соскользнут. Девушка лежит на багажнике в позе эмбриона и плачет. Лоик соскальзывает и летит в серую пустоту.
Под дождём. Девушка разворачивается и уходит в темноту.
На сером фоне. Лоик падает, размахивая руками и ногами.
Под дождём. Лоик сидит в машине один.
На сером фоне. Девушка садится на край багажника, свешивает босые ноги и упирается руками в металлический кузов.
Под дождём. Лоик за рулём. Струи дождя хлещут по кузову автомобиля, сверкает молния. Тёплый свет фар гаснет. Наступает темнота.
Автор описания: Александра Короткова