«Ю-Питер», «Апокалиптическая»

На черном фоне появляется название песни белыми буквами: «Апокалиптическая». В нижнем левом углу логотип музыкального канала StarPro: черная пятиконечная звезда, выложенная серыми полосами, расходящимися в разные стороны.

Изображение в оттенке сепия подрагивает, как при «съемке с рук» на любительскую камеру.

Пустынный пляж. Песок у кромки моря переходит в каменистую почву с валунами. Юрий Каспарян – гитарист группы «Ю-Питер» — сидит на деревянной скамейке за продолговатым деревянным столом и улыбается, прижав к уху мобильный телефон. Рядом открытая дверь, которая ведет в дом. Мелькает кухонная мебель, лестница на второй этаж.

В темной студии спиной к освещенному окну сидит коротко стриженный мужчина за клавишным инструментом. Перед ним, боком, сидит человек с длинными волосами за звукорежиссерской установкой. Различимы только силуэты людей и предметов.

Расфокусированное изображение в теплых тонах. На улице танцует на месте худощавый молодой человек в черных узких брюках и черном пиджаке с рукавами три четверти. Головы молодого человека не видно. Тело и руки плавно изгибаются. Позади него здания и припаркованные автомобили. Горят уличные фонари.

Сепия. Пляж. Мужчина соединяет над головой руки так, что образуется круг. Через него светит солнце. В руках мужчина держит по длинной ветке. Фигура целиком похожа на инопланетянина с антеннами. У него появляются круглые рисованные глаза. Образ очерчивается в круг и множится, как в калейдоскопе: один инопланетянин, девять инопланетян, восемьдесят один инопланетянин.

Расфокусированное изображение. Улица. Молодой человек продолжает свой танец.

Реалистичное изображение. Мальчик в пижаме на четвереньках играет на полу. Он провозит поезд по игрушечным мостикам и тоннелям. Рядом с ним на полу Вячеслав Бутусов. Ниже полное зеркальное отражение сцены. Оно слегка темнее и немного плывет. Мальчик и Вячеслав вверх ногами.

На черном фоне по центру вытянутый прямоугольник. Внутри черный «инопланетянин» с белыми глазами ходит по пляжу. У «инопланетянина» человеческие ладони, а круглая голова явно дорисована.

Музыканты в студии играют на гитарах, сидят за звукорежиссерским пультом. Им тоже дорисованы черные головы инопланетян.

На фоне сиреневого неба появляется силуэт руки с поднятым вверх большим пальцем. Справа ее зеркальное, немного размытое отображение на фоне красного неба.

Сепия. Пляж. Инопланетянин с антеннами размножен девять раз, как в калейдоскопе.

Руки с поднятыми большими пальцами на фоне сиреневого и красного неба синхронно раскрывают ладони.

Инопланетянин с антеннами размножен восемьдесят один раз, как в калейдоскопе.

Раскрытые ладони на фоне сиреневого и красного неба.

Инопланетянин с антеннами стоит один перед объективом, по которому стекают капли дождя.

Руки на фоне сиреневого и красного неба поочередно сжимаются в кулак, потом снова раскрываются.

Образы инопланетянина и рук мелькают, чередуясь.

На красном фоне черный силуэт ветряной мельницы. Ветер шевелит пшеницу у подножия мельницы. Она ритмично вращается то по часовой стрелке, то против. Вверху справа две белые струйки сползают вниз по изображению, потом ползут обратно вверх.

Черно-белое изображение разделено на три вертикальных фрагмента. В каждом играет музыкант: на ударной установке, на электрогитаре и на бас-гитаре. Перед ними витают белые хлопья и летит белый голубь.

Черный силуэт ветряной мельницы теперь на фоне цвета морской волны. В верхнем левом углу ползут вверх-вниз четыре красные струи, похожие на стекающую краску.

Образы музыкантов и мельницы мелькают, чередуясь.

Появляется темный силуэт мужчины с раскинутыми в стороны руками, напоминающий Витрувианского человека да Винчи. Перед ним зодиакальный круг, разделенный на двенадцать секторов с образами животных. Мужчина опускает руки.

Черно-белое изображение. Музыканты играют на инструментах. Белый голубь летит, хлопает крыльями.

На черном фоне квадрат с переливающимися радужными полосами. Полосы движутся, напоминая движение крыльев голубя. Квадрат постепенно смещается слева направо.

Появляется абстрактная фигура. Многочисленные клинообразные формы симметрично расходятся из центра к краям, образуя узор, как в калейдоскопе. Изображение словно раскачивается на волнах.

Цветное изображение. На залитом солнцем зеленом поле стоит рыжий конь.

Черно-белое изображение разделено пополам. В правой половине белоголовый орлан поворачивает голову. В левой – только черный фон. В воздухе витают белые хлопья.

Сепия. Белый голубь летит и машет крыльями. Его движение замедленно и нарезано по кадрам.

Женщина, головы которой не видно, держит перед собой полугодовалого малыша в подгузниках и раскачивается из стороны в сторону. Малыш улыбается и болтает ножками.

В коридоре какого-то учреждения на диване спит девушка, положив голову на подлокотник. На ней грубые ботинки и черная одежда. Рядом на диване стоит открытый ноутбук. Полоса потрескавшегося линолеума на полу прикрывает старый паркет.

Черно-белое графическое изображение. Слева молодой человек в черной широкополой шляпе с узором из белых черепов поднимает голову. Справа его зеркальное отражение делает то же самое. Между ними появляется бутон красной розы величиной с голову. Бутон раскрывается на глазах.

Изображение в стиле карандашного рисунка. Бутусов кружится на пляже.

Прямоугольник на черном фоне. Черный «инопланетянин» идет по пляжу.

Бутусов кружится на пляже.

Молодой человек танцует на освещенной фонарями улице.

Изображение в стиле карандашного рисунка. Участники группы «Ю-Питер» на пляже.

Инопланетянин с антеннами размножен в калейдоскопе девять раз, потом восемьдесят один раз.

Руки на фоне неба. На сиреневом фоне рука с поднятым вверх большим пальцем, на красном – сжатая в кулак.

Нарезка вертикальными полосами из работ мастеров эпохи Возрождения: «Туринский автопортрет», «Джоконда», «Мадонна с младенцем» и «Витрувианский человек» Леонардо да Винчи, «Рождение Венеры» Боттичелли.

Черно-белое изображение. На черном фоне белый голубь. Из левого верхнего угла он летит к розе в нижнем правом. В воздухе витают белые хлопья.

Зодиакальный круг вращается против часовой стрелки. За ним мужчина вниз головой и с раскинутыми руками.

Калейдоскопичный узор с клинообразными формами словно покачивается на волнах.

Сепия. Женщина держит малыша и раскачивается. Тот хохочет и болтает ножками.

На черном фоне два белых голубя летят из правого верхнего угла в левый нижний.

Нарезка из картин эпохи Возрождения повторяется.

Голубь и роза на черном фоне. Витают белые хлопья. Бьет молния.

Вращается зодиакальный круг. За ним мужчина головой вверх, его руки опущены.

Калейдоскопичный узор из рук, берущихся за край окружности.

Молодой человек танцует на освещенной фонарями улице.

Два зеркально отраженных молодых человека в шляпах с черепами опускают головы. Между ними красная роза. Она отдаляется и уменьшается.

Женщина со смеющимся малышом.

Цветное изображение разделено на три вертикальные части. В каждой из них гитарист на бумажном кораблике в центре водоема. Пейзажи разнятся. В верхней части это голубое море и каменистый остров. В средней – сиреневатое море, красные горы и пальмы, в нижней – зеленоватое озеро на фоне зеленых гор.

Зодиакальный круг вращается против часовой стрелки. За ним мужчина вниз головой и с раскинутыми в стороны руками.
Рисунок античного компаса вращается по часовой стрелке. За ним мужчина вниз головой и с раскинутыми в стороны руками.

Сепия. Колокольня. Массивный колокол раскачивается из стороны в сторону. Его движение смазано и нарезано покадрово.

Квадрат с переливающимися радужными полосами. Полосы движутся, напоминая движение крыльев голубя. Квадрат постепенно смещается слева направо.

На черном фоне появляется название песни белыми буквами: «Апокалиптическая».
Все исчезает.

Автор описания: Александра Короткова