Не сейчас

Мультипликационное видео. На зеленом большом диване подпрыгивает темноволосый мальчик лет трёх, его карие глаза, как две пуговки. На нем голубая рубашка с коротким рукавом и желтые штанишки. Он теребит за руку своего отца, который, отвернувшись от него, улыбаясь, разговаривает по телефону и никакого внимания не обращает на своего сына. Цвет волос и глаза их очень похожи. Отец носит густую бороду. На нем синие закатанные до середины икр брюки и коричневый свитер с рисунком в виде белых ромбов на груди. Перед ним на ковре кирпичного цвета стоят красные домашние тапочки. На диване разбросаны разноцветные подушки. На бледно розовой стене надпись крупными синими буквами «Что посеешь, то и пожнешь».

Сын всячески пытается привлечь внимание своего отца. В двух белых овалах, появляющихся на экране, отображается их диалог. В облаке возле сына написано: «Папа!», а возле отца – « Не сейчас, сынок!»

Затем во дворе отец в синих облегающих джинсах и сером свитере ремонтирует желтый автомобиль. Подлетает мяч, ударяется об автомобиль, открытая крышка капота слегка ударяет отца по голове, но он, почесав ее на этом месте, сосредоточенно продолжает ремонтировать автомобиль с помощью гаечного ключа.

Подбегает сын, одетый в белую рубашку с коротким рукавом и серые штанишки, и игриво, взяв мяч в руки, обращается к отцу. Их диалог также появляется в виде надписи в 2 белых овалах. Сын говорит: «Папа!», отец отвечает: «Не сейчас, сынок!». Сын с грустью и обидой на лице выпускает мяч из рук, опускает голову.

Сыну уже лет 10. Он одет в футболку фисташкового цвета и синие шорты. На глазах солнечные очки. В его руках ай пад. Улыбаясь, он теребит за руку отца. Отец сидит за компьютером «Ай Мак» На нем голубая рубашка, рукава которой закатаны по локоть, и синие джинсы.

Снова появляется их диалог в белых овалах на фоне светло-серой кирпичной стены. Сын говорит: «Папа!», отец, нахмурив брови, ударив по столу кулаком и даже не посмотрев в сторону сына, отвечает: «Не сейчас, сынок!». После такой реакции отца, сын испуганно поднимает руки, как будто хочет защититься от удара. Улыбку на лице сменяет испуг.

Сыну лет 18. На экране в белых овалах диалог. Слегка поседевший отец говорит: «Сынок!».

Сын накидывает на голову капюшон белой толстовки и отвечает, стоя спиной к отцу: «Не сейчас, пап!». Поправив свой жёлтый рюкзак на плечах, уходит. Отец остается стоять на месте, грустно глядя в след сыну.

На экране, сменяя друг друга, появляются выражения на фоне темно- серой кирпичной стены: «Всё, что Вы отдаете, рано или поздно возвращается», «Тратьте время на то, что действительно важно».

* * *

Автор описания: Светлана Ефимова.

Ссылка на видео.