Даниил Плужников — «Пиллигрим»

Держась за руки, в коридор входят два силуэта, продвигаются вперёд, и становится видно, что это мужчина и женщина. Это музыканты Дима Билан и Зара. Дима несёт в руках сумку. По тому, как он держит сумку, как они оба смотрят на неё, понятно, что в сумке что-то ценное, ради чего они, возможно, проделали непростой путь.
Исполнитель Даниил Плужников сидит на высоком табурете; светит круглая лампа, внутри которой – раскалённая пружина. На Даниле серый свитер, волосы причёсаны на одну сторону. Кадры, где он поёт, время от времени чередуются с кадрами основного сюжета. Круглая лампа на проводе раскачивается, как маятник.

Дима и Зара улыбаются друг другу, они снимают со лбов диггерские фонарики, и идут вперёд по коридору. Они заходят в комнату и садятся на ковёр.
Нам снова показывают Даниила, он начинает петь.
Дима вытаскивает из сумки керосиновую лампу, Зара достаёт керосин в прозрачной бутылке с красной крышкой, заливает керосин в лампу, потом берёт спичечный коробок. Дима перехватывает коробок у неё из рук, они смотрят друг на друга, и Зара отдаёт ему коробок. Дима чиркает спичкой, зажигает лампу, Зара улыбается, и они вместе смотрят на керосиновую лампу. Кажется, что этот огонь, пляшущий в лампе, почему-то очень важен для них.
Пара спит в обнимку на ковре на полу, зажжённая керосиновая лампа стоит рядом.
Утро. Дима и Зара в белых рубашках. Он стоит у стола с чайником в руках, она подходит к нему сзади, обнимает его. Он откидывает голову назад, улыбается.
Керосиновая лампа стоит на столе, пламя еле теплится – видимо, керосин в лампе заканчивается. Дима замечает это, он смотрит на лампу с тревогой, затем переводит взгляд на свою подругу.
Сумерки. На набережной, на фоне огней многоэтажных зданий, танцуют и жонглируют горящими факелами несколько молодых людей. Вокруг них собираются зрители. У каждого из прохожих на лбу – диггерский фонарик.
Дима и Зара сидят на полу, между ними – лампа. Пламя в ней погасло.
Юноша-блондин с изумлением смотрит на жонглёров, словно не веря происходящему. Он снимает со лба фонарик.
Дима и Зара идут вперёд по улице, неся керосиновую лампу.
Зрителей становится всё больше. Люди глядят на жонглёров, улыбаются, многие снимают фонарики со лбов.
Дима и Зара стремятся туда, где жонглируют огнём. Навстречу им попадается мужчина с фонариком на лбу. Он недобро оглядывается на них.
У кирпичной стены стоит мужчина. На нём нет фонарика, и в его руках тоже керосиновая лампа, красного цвета. Он передаёт свою лампу Дмитрию, и устремляется за прохожим, недобро смотревшим на Диму и Зару. Прохожий достаёт телефон и куда-то звонит.
Дима и Зара спешат туда, где в круге света люди танцуют с факелами.
Зрители любуются происходящим. Недоверие, страх на их лицах сменились улыбками радости. Люди стоят тесной группой, отблески живого огня пляшут на их лицах, все стоят, объятые этим светом и теплом, и смотрят на танцоров так, словно вспомнили что-то давно забытое, тёплое и радостное.
По набережной из темноты приближается группа людей в униформе, с кислородными масками на лице. Они идут колонной и несут в руках что-то вроде огнетушителей.
Группа в масках налетает сбоку на жонглёров, сметая их, заставляя прекратить танец.
Дима и Зара в стороне пытаются зажечь свою лампу. Слева к ним подъезжает тёмный автомобиль, останавливается, и оттуда выходят люди в масках, с огнетушителями наперевес. Дима закрывает девушку собой, на его лице – решимость защитить её и своё
право зажечь керосиновую лампу. Мужчина в маске толкает его, бутылка с керосином падает у Димы из рук на асфальт, но не разбивается. Двое в масках нападают на Дмитрия, один держит его за локти сзади, другой замахивается на него кулаком. Зара успела отбежать в сторону, она закрывает лицо рукой, испугавшись за Диму.
На набережной вовсю работают огнетушители, серый дым и пена бьют из них струями. Люди, смотревшие на жонглёров, разбегаются врассыпную.
Мужчины дерутся. Заре, наконец, удаётся выскочить вперёд и выхватить у них из-под ног
бутылку с керосином. Она садится на колени на асфальте, торопливо заливает остатки керосина в лампу и чиркает спичкой.
На набережной продолжается рейд – дым, струи пены бьют из огнетушителей, ноги бегущих, гаснущие факелы, сумятица…
Диме удалось взять верх в драке, он сшибает маски с лиц нападавших.
Зара смогла зажечь лампу, она поднимает её к груди и прибавляет огонь движением рычажка. Мужчины без масок стоят и смотрят на лампу. Это зрелище завораживает их, они тяжело дышат после драки и смотрят на лампу, как дети.
Дима подходит к Заре, которая держит лампу ладонями за основание, и кладёт свои ладони поверх ладоней девушки. Вдвоём они держат лампу, где пляшет живой огонь.
Они смотрят друг на друга, соприкоснувшись лбами и счастливо улыбаясь.

Титры:
Благодарим артистов, которые безвозмездно снимались в клипе. Особенно хотим отметить: Зара, Дима Билан, Эдуард Флёров, Дмитрий Чинков, Игорь Овчинников, Василий Слюсаренко, Станислав Розин, Евгений Ассоцкий.
Съёмочная команда: режиссер – Юлия Фил, оператор – Максим Молчанов, организаторы съёмочного процесса – Юлия Фил, Юлия Кабакина, визажисты – Мария Волгина, Маргарита Петрова, фокус пуллер – Лиза Пасмурова, механик камеры –Андрей Иванов,
помощь на площадке – Александра Письменная, Стас, монтаж – Юлия Фил, цветокоррекция – Максим Молчанов. Авторы музыки и слов – Давид и Мария Тодуа, Даниил Плужников. Благодарим @Planeta.ru и всех спонсоров.
Ваши имена в отдельном списке Особых благодарностей в титрах клипа и на сайте pylligrim.ru
sinyugin230969@yandex.ru
katya.borodulkina@gmail.com
liza1534@me.com
tai2108@mail.ru
Мы благодарим вас за вклад в проект:
Voitech Prochazka
Ольга Бочарова
Екатерина Аниканова
Natalia
Оксана Воротникова
Викторов Иван
Elizabeth Mackay
Зинаида П
3207970@gmail.com
Отдельная благодарность Марку *Иванову*
***
Авторы описания: Екатерина Молодова, Николай Арискин
Ссылка на видео