Britney Spears (Бритни Спирс) — «Overprotected»

Бритни Спирс – молодая блондинка в джинсовом костюме, состоящем из брюк и укороченного жакета, не прикрывающего живот и поясницу. В костюме сочетается три ткани: тёмно-синяя джинса (из нее сшиты брюки и основная часть жакета), голубая потертая джинса (из неё сшиты рукава) и серебристая ткань с металлическим блеском (из неё сшиты карманы на брюках и ремень). На брюках из золотистых заклепок в форме пирамидок выложены «лампасы» по бокам. Рукава жакета усыпаны такими же заклепками. С ремня брюк свисают золотистые цепочки. Также на Бритни золотистые серёжки, серебристая подвеска в виде костлявой руки и очки с тёмно-голубыми стеклами.

Бритни в помещении с голубыми стенами открывает дверь, проходит в замедленной съемке через толпу журналистов с камерами и микрофонами, раздраженно отмахиваясь от них и глядя вниз, и садится за руль серебристой машины с открытым верхом. Она заводит машину и приезжает к кирпичным гаражам. Темнокожие подростки в майках и банданах, сидящие на крыше одного из гаражей, замечают её и начинают взволнованно переговариваться, указывая на неё пальцами. Бритни выходит из машины и заходит в один из гаражей.

Начинается песня. Чередуются кадры и локации: Бритни то смотрит в камеру проникновенным взглядом (теперь на ней джинсовые шорты, жёлтая майка и красная сетчатая кофточка, она сидит на карусельной лошадке), то пританцовывает рядом с голубой стеной в джинсовом костюме, то лежит в глубине гаража на своеобразной, дорогой на вид софе из черной кожи, украшенной коричневыми завитушками. Стена рядом с ней грязная, по стене идут трубы, на Бритни светит лампа с неаккуратно торчащими проводами. Бритни, изгибаясь, садится на софе, с всплеском встаёт в лужу на полу гаража и проходится по нему, размахивая руками, будто разминаясь. Она хватается за трубы на стене, пританцовывая, встаёт на лестницу-стремянку и спускается с неё, садится на чемодан, стоящий на полу, и танцует на нём, взмахивая волосами, раздвигая и снова сдвигая ноги. Встав с чемодана, она ставит ногу на старинное чёрное кресло, продолжая танцевать, переходит к чёрной бархатной софе, также дорогой на вид, ложится на неё и продолжает танцевать на ней, выгибаясь.

Из-за двери гаража выглядывает белобрысый любопытный мальчик. В гараж прокрадываются несколько девушек в чёрных джинсах и жилетках, открывающих поясницы и животы, и те парни, которые увидели, как Бритни приехала. Они, пригибаясь к полу, подкрадываются ближе к Бритни и подходят к ней со спины. Она, не замечая их, продолжает петь и танцевать на софе, глядя в камеру. Подростки перестают скрываться и обступают Бритни, восхищенно на неё глядя и протягивая к ней руки. Бритни раздражённо от них отмахивается и встаёт с софы. Сначала она смотрит на них хмуро, будто собираясь вступить в конфликт, но затем выходит вперёд, и они все вместе начинают танцевать. Танец дерзкий. Бритни и подростки изображают удары кулаками, хлопают в ладоши, вращают бедрами. На переходе они, будто изображая кукол-марионеток, принимают неестественные позы и резко дергаются, словно кукловод дёргает их за ниточки. Бритни в это время танцует перед ними всеми, свободно взмахивая руками. После этого танец снова становится синхронным: все вместе взмахивают волосами, изображают бег, кружатся вокруг своей оси.

Новая локация: узкая длинная комната с полом, выложенным чёрно-белой плиткой, с белыми стенами и потолком, обклеенными одной и той же портретной фотографией Бритни и надписями «Britney Mania!», «Girl of the year», какими-то надписями иероглифами. Бритни танцует посреди этой комнаты, одетая в красно-оранжево-белое платье без рукавов, спереди длины мини, сзади до пола, с принтом в виде красных сердечек, в лиловых брюках и красных длинных перчатках без пальцев. Она разводит руки в стороны, покачивая бёдрами, и стены постепенно раздвигаются. Бритни с мольбой протягивает руки к камере, прижимается к стене, продолжая танцевать и взмахивать волосами. Стены то раздвигаются, то снова сдвигаются. Этот сюжет чередуется со знакомыми нам локациями: Бритни продолжает танцевать в гараже вместе с подростками, рядом с голубой стеной, и поёт, сидя на карусельной лошадке.

В конце клипа Бритни в комнате с её фотографиями вглядывается в камеру, и стены сдвигаются. Затем она резко разворачивается, стены раздвигаются опять, и она уходит к дальней стене резкой походкой, покачивая бёдрами.
***
Автор описания: Влада А.
Ссылка на видео: