Анивар — «Пустота души»

Счастливый семейный завтрак . Анивар в роли матери, симпатичный муж с рыжими короткими волосами и лёгкой щетиной, сын лет тринадцати и дочь лет семнадцати. После завтрака Анивар провожает Мужа, помогая ему застегнуть куртку, обнимает сына и дочь.

Муж и дети выходят на улицу, они прощаются и расходятся в разные стороны, каждый по своим делам.
Анивар в коричневом пальто, стоит посреди пустого заснеженного парка.
Муж снимает обручальное кольцо и кладёт его в карман куртки, Анивар смотрит в окно. Блондинка в лёгком пальто стоит и ждёт кого-то. Подъезжает машина: в ней муж Анивар, блондинка садится в машину, любовники обнимаются и целуются.
В это время Анивар сидит дома перед общим семейным фото, заламывая руки и складывая их в молитве. И вот она уже стоит перед образами в церкви, из резного круглого окна льётся мягкий белый свет. Всё окутано лёгкой дымкой.

Дочь с молодым человеком намного старше неё ходит по квартире осматриваясь.
Сын одиноко бредёт по улице, заходит в один из подъездов. 
Он уже в одной из квартир, стоит перед столом с распечатками фотографий женщин. Сбоку и перед ним стоят парни в чёрной одежде и вязанных чёрных шапочках. Парень, стоящий спереди, кидает на распечатки нож в чехле,сын Анивар протягивает руку и поднимает нож. 
Муж сидит в кафе с блондинкой. Держит её за руку. Довольно улыбается, Переводит взгляд на столик в углу , и видит себя с Анивар и детьми, видит, как они обедают, счастливые и весёлые. Он Отпускает руку блондинки, та оборачивается назад, видит пустой столик. В недоумении блондинка смотрит на мужа Анивар, тот поспешно встаёт из-за стола, расплачивается и уходит.
Сын сидит в машине с тонированными стёклами. Балаклава закрывает его лицо, в руках он держит нож, за рулём один из парней, с которыми он встречался.
Сын смотрит в окно и вспоминает, как они гуляли всей семьёй по этой улице, и будто сам себе из прошлого, он покачивает головой: «не надо». 
На улице к лиловой дорогой машине подходит женщина со светлыми волосами, в чёрной шубке. Водитель смотрит на сына Анивар и машет ему головой: «давай, вот она, сделай это». 
Сын кидает нож на сиденье. Выходит из машины, снимает Балаклаву. Женщина возле машины смотрит на него с лёгким испугом. Он улыбается и здоровается с женщиной, та улыбается в ответ и успокаивается. 
Дочь Анивар с молодым человеком сидят на диване. Он берёт её руку в свою и тянет к себе, она отдергивает руку. Он пытается её поцеловать, хватая за бёдра и шею. Она бьёт его руками. Вырвавшись, она бежит к окну. В окно она видит призрачное явление своей семьи. По щеке девушки течёт слеза. Молодой человек подходит к ней, она, оборачиваясь, даёт ему пощёчину и убегает. 
В комнате, продолжая молиться, стоит Анивар. В комнату с витражными окнами вбегают муж, сын и дочь. Все обнимаются. Перед нами всё вращается, и молитвенная комната превращается в обычную.
***
Автор описания: Алина гурина

ссылка на видео: