Резиденция Деда Мороза, Великий Устюг

Цветной горизонтальный ночной снимок резиденции Деда Мороза в Великом Устюге зимой. Резиденцию справа и слева окружает высокий сосновый лес. Небо ясное, глубокого синего цвета, без звёзд, таким его часто можно увидеть поздним зимним вечером. К зданию резиденции ведёт широкая расчищенная укатанная снежная дорога. Вдоль неё по обочинам установлены искусственные ёлочки, силуэты которых выполнены из светодиодных гирлянд. Справа на обочине скульптура медведя изо льда. Среди сосен, ближе к зданию резиденции установлена украшенная новогодняя ёлка.
Здание резиденции виднеется на дальнем плане снимка. Это большой трёх купольный деревянный многоэтажный терем. Подсветка придает зданию желто-оранжевый цвет. К парадному крыльцу ведут три лестницы, две по бокам угловые, с разворотными под 90 градусов площадками, и одна прямая. Их ограждают перила. Входной тамбур широкий, с двумя окнами с резными белыми наличниками по бокам от двери. Крыша тамбура двухскатная с маковкой в виде луковички. Дальше возвышается основная часть здания, над ней в центре возвышается восьмиугольная широкая башня с окнами по кругу, конусообразной крышей и звездой на верхушке. По краям из двухскатной крыши резиденции поднимаются ещё два конуса поменьше центрального, также со звёздами.
На снимке здание резиденции Деда Мороза трудно рассмотреть в деталях. Оно расположено вдали. Но эта фотография очень хорошо передает атмосферу самого места. Резиденция напоминает сказочный дворец. В окружении зимнего векового хвойного леса она выглядит так, словно в ней действительно живёт Дедушка Мороз, добрый волшебник из нашего детства.
***
Автор описания: Наталия Трофимова

снимок доступен по ссылке: