Вдохновляющее видео: Жизнь после ДТП

В левом верхнем углу надпись -Архангельск. Внизу — текст, поясняющий изображение.
Мы видим стройную девушку в инвалидном кресле. Чистое лицо, светлые волосы ниже плеч. Одета в синие джинсы и голубой свитер. На плече у неё сидит серый котёнок.
Текст из белых больших печатных букв поясняет:
Уроженка Няндомы Есения Лопатина в 16 лет попала в ДТП. Она получила травму позвоночника, из-за которой не может ходить.

До аварии девушка вела активный образ жизни: пела, танцевала, играла в волейбол. На экране видим фотографию танцующей девушки в белом платье.

После аварии она вернулась домой и надолго замкнулась в себе. Помогли родные и детский фонд.

в 2015 году она прошла реабилитацию в Испании. Потом ей исполнилось 18 лет, и фонд не мог её курировать.

Но северянка не сдалась, она много тренировалась, чтобы восстановиться. У неё сдавление спинного мозга, всего один миллиметр до разрыва.
Видим фотографию девушки, идущей с  двумя костылями по длинному коридору.

Есения надеялась на лучшее. Она стала одним из первых пилотов экзоскелета под названием «экзоатлет». Мы видим её, облаченную в экзоскелет, идущую с его помощью.

Занялась пауэрлифтингом. В 2019 году Есения завоевала бронзу на Кубке России, выполнив квалификацию кандидата в мастера спорта.
На фотографии она в спортивной форме  с медалью.

Она стала первой студенткой в кресле-коляске в университетах Архангельска. Для неё сделали пандус и переоборудовали комнату в общежитии, устроив большую ванную и кухню. На фото она в шубке съезжает по университетскому пандусу.

Есения выбрала профессию социального психолога, чтобы помогать людям. Она сама делает макияж и маникюр. На фотографии — симпатичная ухоженная девушка.
У неё есть молодой человек, и она счастлива в отношениях. На фотографии улыбается и показывает колечко на пальце.

Она танцевала в проекте Mariia studio. Была пилотом вездехода-трансформера. Соответствующая фотография: девушка в зимней одежде сидит в коляске-трансформере.

В 2020 году Есения победила в конкурсе «Невская краса» в Петербурге. На фотографии она в красном платье с длинными чёрными волосами держит диплом в руках. 

Теперь вместо фото показано видео. Девушка едет по улице Петербурга в спортивной коляске, её волосы развеваются на ветру, она победно вскидывает красивые сильные руки.

Есения считает, что инвалидность — не помеха для полной жизни. Сочинила стихи для визитки конкурса:
Пошлю тебе благую весть:
Люби себя, какой ты есть!

В конце видео призыв — поделиться.
***
Автор описания: Наталья Потапова

ссылка на видео: