Проект благотворительного фонда «Другой мир»: «вслед за мечтой», история Веры Семченковой

На столе стоят разные безделушки. Они видны не очень чётко. Спереди находится белая фарфоровая фигурка человека, который что-то пишет пером. Далее показаны деревянные шахматы, стоящие на доске: вид сбоку. В белой комнате на белом кресле сидит девушка (Вера). У нее короткие вьющиеся черные волосы, светлые глаза. Она смотрит прямо в камеру. Показаны элементы интерьера: белая ткань с нарисованными на ней зелёными листьями, три фарфоровые куколки в шляпках и в атласных платьях белого, серого и розового цвета. Мужчина опустил голову, он сосредоточено смотрит на фотоаппарат в своих руках и крутит объектив. Этот мужчина в очках, на нём белая рубашка и черный пиджак, из кармана которого высовывается краешек белого платка. Мужчина настраивает освещение и начинает фотографировать Веру, сидящую на белом кресле с белыми подушками.

Вера позирует, сложив руки перед собой. На ней белая водолазка и коричневые брюки. Пролистываются страницы из книги с рисунками. К Вере подошла женщина с короткими седыми волосами — ее мама. Она одета в белую рубашку и джинсы с красными лампасами. Женщина трогает Веру за плечи, и та радостно улыбается.

Становится лучше виден интерьер, где так же преобладает белый цвет. На стене висят две золотистые декоративные стрекозы. Слева от женщин расположена белая тумбочка, уставленная множеством безделиц. Над ней висит овальное зеркало в золотой раме.

Вновь пролистываются страницы книги. Это книга Веры Семченковой. Женщина ставит на маленький круглый стол с белой скатертью шахматную коробку и открывает ее. На другой стороне сидит Вера. Женщина переставляет белую пешку на шахматной доске: вид сбоку. Вера улыбается. Их с мамой продолжает снимать фотограф. Затем Вера и её мама сидят перед компьютером. Они рассматривают планировку дома. Вера сидит слева, мама — справа. Женщина водит по экрану карандашом, показывая холл в схеме. Вера радостно смотрит на свою маму, а та нежно поглаживает дочь по шее. Они продолжают разглядывать дом, но уже в его 3D модели.

Вновь показана игра в шахматы: навстречу белой пешке переставляется коричневая. Фотограф продолжает снимать Веру, она сидит в кресле и улыбается. Показаны жизнерадостные фотографии в белых рамках. На снимках — Вера со своими близкими. На одной фотографии Вера с косичкой, сидит улыбаясь рядом с двумя женщинами. Еще одно фото – девушка сидит на темном диване рядом с молодым человеком, наклонив к нему голову; Неподалёку в воздухе висят 3 воздушных шара желтого, красного и синего цвета с белыми звездами; девушка держит букет красных роз в желтой обертке; молодой человек показывает куклу.

Вера с мамой сидят на стульях и рассматривают журнал, радостно переглядываются друг с другом. Вновь фотограф снимает Веру и её маму. Они сидят в небольших белых креслах у белого камина, на котором стоит множество свечей. Вера читает текст с экрана компьютера. Фотограф просматривает снимки Веры на фотоаппарате. Мама нежно гладит свою дочь по голове.

Показаны куклы в национальных одеждах красного и белого цвета, а также куклы в длинных платьях королевских времен. На экране компьютера открыт сайт «Добрый дом», справа фотография Веры.
Внизу слова «Я Вера Семченкова. Мне 26 лет, я журналист и редактор. Меня вдохновляют любовь, творчество и свобода. Я глубоко убеждена, что нам дана эта жизнь для того, чтобы внести свой вклад и принести пользу другим. А что могу сделать для общества я? Я много о чем мечтала и немало достигла. Меня вдохновляют любовь, творчество и свобода. Моя по-настоящему заветная и огромнейшая мечта – создать в Екатеринбурге дом, где будут жить люди с ограниченными возможностями здоровья. В то время, когда их родители находятся на лечении или уехали отдохнуть. Идея возникла из реального понимания ситуации и осознанного взгляда в будущее. Я и мои друзья – активные и целеустремленные личности, но без физической поддержки мы не сделаем и шага. Воплощение мечты – дом, наполненный заботой, теплом и творчеством. А что еще надо для счастья?»
***
Автор описания: Вера Чиркова