Выставка «Всё своё». Часть 2

Москва, Таганский парк.

Описание стендов № 6-10.

Стенд 6

Стенд 6. Завод «МЭЛ». Своё производство лифтов.

Столичный завод «МЭЛ» разрабатывает и производит лифты, высоковольтную и низковольтную продукцию для жилых домов и объектов городской инфраструктуры. За три года на предприятии на 80% обновили парк оборудования – появились новые станки, объём производства увеличился до 1500 единиц в год.

На карте – восточный округ Москвы.

Снимок под углом. Три ряда столов с одинаковыми электронными установками на каждом. На снимке видно по шесть столов в каждом ряду, но, вероятно, их больше. По бокам они закреплены серыми металлическими опорами.

Стенд 7

Стенд 7. Компания «Айкрафт Оптика» Своё производство очков.

«Айкрафт Оптика» – крупнейший представитель российского оптического рынка со штатом более 5000 сотрудников. Сегодня магазины «Айкрафт Оптики» открыты более чем в 100 городах России. На своём роботизированном производстве компания изготавливает до 720 тысяч очков в год.

На карте – южный округ Москвы.

Чёрно-белая фотография. Заводская установка с круглой платформой в центральной части. Напоминает шлифовальный аппарат.

Стенд 8

Стенд 8. Московский завод нетканых материалов «Монтем». Своё производство тканей и утеплителей.

В столице работает Московский завод нетканых материалов «Монтем». Старейшее предприятие отрасли производит различные виды полотен и утеплителей для строительной, автомобильной, мебельной, текстильной промышленности. Продукцию «Монтема» используют в том числе для изготовления зимних палаток Министерства обороны РФ. Не исключено, что ваши стельки тоже сделаны на этом заводе.

На карте – южный округ Москвы.

Изображение похоже на чёрно-белое, но всё же цветное. Серый стол, на нём тёмно-серое полотно. Поверх рука немолодого человека, виден длинный синий рукав одежды.

Стенд 9

Стенд 9. Мелькомбинат №3. Своё производство муки.

Мелькомбинат №3 – крупнейший производитель муки в Москве. В течение года на комбинате производят и отправляют в пекарни и магазины свыше 180 тысяч тонн муки из мягких и твёрдых сортов пшеницы. Из этого количества можно испечь 150 тысяч тонн хлеба и изготовить 65 тысяч тонн макаронных изделий.

На карте – северный округ Москвы.

Изображение похоже на чёрно-белое, но цветное. Светло серые стены, серая линия конвейера. На ней вдоль линии, огороженной невысокой решёткой, перемещаются три большие пачки муки. Они «едут» вертикально, на небольшом расстоянии друг от друга. На одной из них, ближайшей к нам, заметна надпись «10 кг». Упаковки с мукой белые, текст на них красный. Дорожка конвейера сделана из трубочек, сложенных одна к другой. Так товар и катится по ним. Уклона нет, конвейер строго горизонтальный. Вдалеке от стены уходит вверх светлая гофрированная труба небольшого диаметра. Фото сделано чуть под углом.

Стенд 10

Стенд 10 (завершающий в первом ряду, или первый, смотря с какой стороны подойти к выставочным стендам).

Москва – не только столица, но и ведущий промышленный регион России. Город с каждым годом преображается, притягивает туристов архитектурными и культурными достопримечательностями. Кажется, что производств в его черте уже не осталось, но это не так. Предприятия незаметны для горожан, они органично встроены в облик Москвы, используют современное оборудование и производят качественные товары.

В фотовыставках #ВСЁСВОЁ мы расскажем, чем известна промышленность Москвы и какие компании обеспечивают жителей города всем необходимым.

Серо-синее концентрическое изображение, напоминающее часть фонаря. Оно занимает всю правую часть фотографии. В левом нижнем углу заметны чёрные провода. Вероятно, это часть промышленного устройства. На фото в левом верхнем углу и справа концентрические фигуры белого и красного цвета, скорее для украшения стенда и не несущие смысловой нагрузки.

Следующая часть описания.

Предыдущая часть описания.

***

Текст описания и фото выставочных стендов: Анна Демидова