«Ночные снайперы» (Диана Арбенина) — «Раскалённые»

Человек идёт по неширокой улице на просвет впереди. Картинка песочно-серая, скупые цвета. В смазанных линиях улицы крупным планом — верхняя часть спины — плечи в чёрном мягком пиджаке и встрёпанный затылок, белые волосы, короткая взлохмаченная стрижка. Плечи сутулые, подпрыгивают, голова чуть опущена.
Теперь видна вся фигура со спины, высокий человек идёт, наклонившись вперёд, ссутулившись, подпрыгивающей походкой. Он в чёрном пиджаке и сером струящемся платье до колен, туфлях на высоких каблуках, рук не видно, наверное, они скрещены впереди. Походка грубоватая и размашистая.

Человек идёт по уличному коридору меж домов, серые каменные стены, четкие, но слегка неровные. Впереди неяркий белый свет, фигура человека постепенно уменьшается в четких серых стенах улицы.
Теперь человек анфас, лицо и скрещённые на груди руки, почти обнимающие торс — это женщина. Диана Арбенина. Она невеселая, напряженная, ей как будто зябко или больно. Женщина идёт вперёд, мы видим ее со спины, фигура уменьшается, становится маленькой и хрупкой на мостовой между серо-каменных стен домов. Теперь видим её спереди – плечи опущены и сжаты, как под ветром, руки скрещены на груди, она подносит руку к губам.

Стопы в чёрных босоножках на тонких высоких каблуках поднимаются вверх по серым щербатым ступенькам. Большая узкая рука нехотя скользит по металлическим перилам, следуя движению тела, пальцы вразлет один за другим над перилами.
«Когда разлюбишь, не забудь позвонить…» Женщина (Диана) с обнаженными скрещенными руками на фоне серой высокой дамбы, похожей на скалу, позади кусочек бледно-синего моря и выше него – совсем бледно-синего неба. У Дианы яркие глаза и брови, жесткие четко очерченные линии скуластого лица, одна рука скрещена слева направо. Другая, локтем поддерживая первую, почти кулаком поднесена к лицу. На предплечье татуировка из букв.

«…Поговорим». Диана в черном пиджаке, струящейся светло-серой юбке до колен и черных босоножках, ремешки обхватывают щиколотки, всё так же зябко сложенные плечи, она садится на серую шершавую ступеньку у черной двери какого-то дома, голова и глаза опущены, задумчива.

«Я не поверю глазам…» обнаженная спина Дианы, тонкие черные ремешки платья накрест по лопаткам, руки явно скрещены на груди — кулачки видны по обе стороны спины, солнце чуть слепит ее профиль вполоборота, она на черном берегу, это земля, Диана смотрит на стальное море и серые облака.
«Какое нежное лето, наше первое лето с тобой…» Вновь на ступеньках у дома в черном пиджаке и серой юбке, она расстегивает ремешки тонких босоножек, ставит ноги на мостовую, босые ступни отбрасывают обувь и легко движутся вперед. Диана в черном пиджаке и легкой серой юбке идет вверх по лестнице.

«И всё так просто – кофе и сигареты…» Она лежит в легком сером платье на тонких бретельках, белые встрепанные волосы короткой стрижки, яркие глаза в черном гриме полузакрыты, упрямый крупный нос и полуоткрытые тонкие губы, правая рука закинута за голову, на распростертой и согнутой в локте левой – чёрно-белая татуировка, похожая на проекцию улицы и домов.  
«Просто кофе и сигареты…» Она прислонилась затылком к серой стене, похоже, из ракушечника, кисть левой руки на отлете, Диана поворачивает голову справа налево. Голова и плечи летят, поворачиваясь, на смазанном серо-голубом фоне, яркое лицо с опущенными глазами, тонкие бретельки платья и татуировка на левом плече.

Она лежит на сером камне, тонкие бретельки платья, тату на левом плече.
«Любовь…» Диана ныряет солдатиком в воду, погружается в темно-синей, почти черной, глубине, черное мокрое платье-комбинация сминается в мокрые легкие складки над серединой бедер, ворох-шлейф белых пузырьков на темно-синей глубине, она распахивает руки, плывет навстречу нам, мускулистые сильные руки, теперь лицо и ладони близко, как будто упираются в стену воды между нами и нею.
«И мы лежим раскаленные в темноте…» Она плывет вертикально, разворачивается, рыбкой извиваясь внутри тёмно-голубой водной глубины.

«В черном небе летит твоя тень» На суше разворачивается слева направо, взлохмаченная белая стрижка, руки полусогнуты и накрест вскинуты вверх, это динамичное и плавное движение, на правой руке татуировка из букв. Лежит в сером платье на бретельках на сером шершавом камне, тело гибко разворачивается слева направо, ненавязчивое и тонко сексуальное движение.
«Забудь обо всех, кто тебя целовал..» Голова прислонена к шершавой серой стене, в левом ухе точечная серьга из черного камня, на левой стороне шеи тату – тонкий абрис солнца и два черных человечка. Лицо вполоборота к нам — яркие вырисованные чёрным, полуприкрытые глаза, выдающийся почти прямой, с легким изгибом нос, тонкие, но выразительные губы.
«Танцуй под мои слова..» Ее тело вертикально в глубине воды, в легком черном платье на бретельках, замедленно и потом стремительно и грациозно проворачивается спиной слева направо, теперь она лицом к нам, распахивает руки и плывет вперед, на нас. Позади – мелкие белые пузырьки воздуха на чёрно-синем фоне воды.

«И мы лежим раскаленные в темноте…» Она взмахивает руками сверху вниз, маленькая бледно-серая фигурка в коротком  платье на бретельках на берегу моря.  Берег светло-серый, из неровного бугристого камня вперемешку с мелкими темными кустами жесткой травы, дальше перед ней – море стального цвета, штиль, мелкая рябь волн, слева у края — голубая солнечная дорожка, и серо-голубое небо над горизонтом. Ее спина в черном платье на бретельках в глубине воды, чёрно-синяя вода и пузырьки, она поворачивается к нам, распахивая руки в воде.

«В черном небе летит твоя тень..» Диана в тонком сером платье перекатывается слева направо на спине по серой земле и камням, это красивое сексуальное и слегка мучительное движение. Она вертикально на глубине в чёрно-серой воде, в коротком черном платье на бретельках, распахивает руки и сгибает ноги, чтобы выплыть вверх.
«Забудь обо всех, кто тебя целовал..» Она на берегу, взмахивает руками, мокрое серое платье на бретельках, яркое лицо и откинутые назад белые волосы, тату-карта на левой руке, фон смазанный – серо-бело-голубые размытые линии берега, моря и неба. Босые крепкие ноги красивой формы идут по песку, треугольный подол серого платья прикрывает колени, слева внизу острые черные тени от ног, ощущение солнца и южного приморского лета, это красиво.

«Когда разлюбишь, не забудь мне прислать…» Диана, яркое лицо с чернёными глазами, выразительные губы, длинная шея с тату слева и плечи в черном мягком пиджаке. Позади на смазанном светло-сером фоне улицы угадывается морда автомобиля с бликующей на солнце левой фарой. Диана в том же легком сером платье на бретельках сбрасывает черный пиджак, идет вперед, светло-серая улица фоном, тени на асфальте, силуэт автомобиля теперь четкий, позади справа за Дианой, левая фара опять ярко бликует.
Ее лицо возле светло-серой стены вполоборота, слева дорога, уже другой автомобиль фоном слева. Она поворачивается спиной, за обнаженную спину закинут черный пиджак, на правой руке сзади – татуировка из латинских букв T H A…, она ведет рукой по серой стене, мы видим серый потрескавшийся асфальт. Она в своем бретельчатом сером платье поднимается вверх по улице, левой рукой волоча пиджак за собой, слева большие каменные прямоугольные кирпичи стены, они серо-розовые. Слева – прямоугольная белая колонна и разные темные и светлые растения в горшках, с острыми листьями вверх, похожие на большие алоэ.  

«И всё так просто – кофе и сигареты…» Пиджак выпадает из ее рук, она идет дальше налегке, несколько устало и равнодушно. Ветерок приподнимает ее легкое платье, обнажая колени и бёдра. Крупным планом — прижимается лицом к стене, картинка слегка размыта. Она лежит на спине, тот же кадр в платье на бретельках и тату-картой на правом плече. Теперь она стоит, обнимая себя, в лёгком сером платье возле кирпичной вышки, за ней – сероватый кусочек берега с камнями и округлыми кустиками травы. Дальше – серо-голубое море, близкий неровный горизонт, тёмно-голубые облака на светлом, почти бирюзовом, небе.
«Любовь…» Силуэт ныряет в глубь воды, это она и сразу уже не она – мужчина в черном костюме и белой рубашке, крепкого телосложения. Он солдатиком опускается в воде на глубину, вокруг пузырьки, потом лицо – это коротко стриженный с легкой небритостью или тонкой бородкой мужчина: возможно, в нём течёт мулатская кровь. Мужчина явно растерян, проворачивается в воде, его лицо и руки крупным планом, он симпатичен или красив, крупные черты лица.

«И мы лежим раскаленные в темноте…» Диана поёт, прижавшись лицом к светлой стене. Светлые чуть волнистые короткие волосы, тату на шее. В глубине воды две фигуры – слева Диана в легком сером платье, справа — мужчина в тёмном костюме и белой рубашке – летят навстречу друг другу, быстро сближаясь в объятиях и поцелуе. Они в лучах света, падающего сверху, и в пузырьках воздуха от дыхания. Объятие становится крепче, они меняются местами – теперь Диана справа, поцелуй глубже, они держат друг друга за лица, это глубина и чувство. Поцелуй длится, две фигуры в долгом поцелуе и объятиях спускаются вниз и исполняют танец объятий и поцелуя в глубине воды.

«Человек, который сошел с ума…» Диана в легком светло-сером платье на бретельках стоит, раскинув сжатые в кулаки руки, на краю земли. Это серо-белые каменные складки и темные островки кустарника, блики света падают на ее фигурку. Ландшафт проворачивается слева направо, увеличиваясь, становится еще выразительней. Они опять в глубине воды в объятиях и поцелуе, поцелуй крупным планом.
«Видит меня насквозь..» Складчатый каменный берег, белого скалистого камня с темными кусками травы, уходит в тёмно-синее стальное море. Картинка проворачивается справа налево – на краю каменного берега стоит Диана в своем тонком сером платье, руки распахнуты, светится в солнечной дорожке от моря. Море огромно и спокойно, с легкими перекатами штиля, слабая линия горизонта вверху. Картинка проворачивается слева направо, море уступает место складчатому светло-серому скалистому берегу с кусками травы, складки берега прочерчены яркими линиями, ландшафт невозможно красив.

«Как тебе удалось..» Женскую и мужскую фигуры на глубине отбрасывает друг от друга, они медленно разлетаются в стороны с протянутыми друг к другу руками. Крупным планом растерянное лицо мужчины, который захлебывается пузырьками воздуха от неожиданности. Он кричит на глубине и стучится руками в невидимую стену, пузырьки воздуха изо рта. На лице – страдание. Он кричит.
«И мы лежим раскаленные в темноте…» Силуэт Дианы в ее легком платье, она сидит в профиль на ночном морском берегу. Всё чёрно-белое. Она обнимает себя руками, перед ней – солнечная дорожка заката в темноте. Крупным планом ее растерянное лицо на глубине, она кричит и стучится руками в невидимую стену. Рот раскрыт, на лице – отчаяние. Ее профиль слева, на фоне темного сине-стального моря, справа яркой полосой – луч из смурного сумеречного неба.

Он и она – по очереди – отчаянно с криком стучатся в невидимую стену на глубине. Лица, притянутые руками, судорожно сближаются в страстном поцелуе. Слившиеся в поцелуе фигуры стремительно всплывают вверх, в глубоком синем фоне, в белых пузырьках дыхания.
«И мы лежим раскаленные в темноте…»  Вновь она на фоне песочно-серой высокой дамбы, в тонком сером платье со скрещенными перед грудью руками. Лицо утыкается в левую руку. Позади нее и дамбы – размытое бледно-чернильное море и облака. Глубокий поцелуй в воде на глубине, она снимает с мужчины белую рубашку, виден его обнаженный мускулистый торс. На ней всё то же платье на бретельках, спина почти обнажена, тату с буквами H A R на правой руке. 
«И мы лежим раскаленные в темноте…»  На глубине мужчина снимает с нее платье, у нее мускулистая красивая спина, вокруг синева бледных и темных оттенков, сверху – свет и мелкие белые пузырьки воздуха. Она лежит на спине на берегу, размытое тело на ярком светлом скалистом камне, вокруг шарообразные темные куски травы, бело-серый свет и кусок чернильно-синего моря слева вверху. Она вспоминает долгий поцелуй в глубине – их лица, слияние губ в темно-синем фоне воды, их силуэты, в поцелуе падающие вниз, в струях мелких белых пузырьков воздуха.
«Танцуй под мои слова…» Диана в сером платье на бретельках, с раскинутыми в стороны руками,  маленьким силуэтом на фоне скалистого берега, это огромное округлое пространство мелких белесых скал и камней, вперемешку с темными кустиками травы. Картинка укрупняется и удаляется, заставка- темнота.
***
Автор описания: Елена Артемьева