Сергей Мамаев и Максим Щербаков: танцевальный номер на конкурсе «Мистер цивилизация», школа танцев MaxDance

На сцене стоит ведущий. Свет приглушен. Ведущий — коротко стриженный молодой человек в круглых очках. На нём синий костюм, белая футболка, белые кеды фирмы «Адидас». В нагрудном кармане белоснежный платок. В одной руке микрофон, а в другой — планшет. Ведущий объявляет участника. В это  время  мужчина в черной форме, берцах и оранжевом берете выносит на сцену круглый стол и стулья. На одной спинке стула висит желтый пиджак. Ведущий представляет Сергея Мамаева, и на сцену выходят два стройных молодых человека. Они идут, обнявшись по-дружески за плечи, и о чём-то беседуют. Молодые люди доходят до стола, стоящего в центре сцены, и останавливаются. Они щелкают пальцами, подняв руки до уровня головы. Свет на сцене становится ярче.

На молодых людях белые рубашки и черные брюки. Их волосы аккуратно причесаны. Друг Сергея (Максим) надевает на него желтый пиджак. Они присаживаются за столик и непринужденно общаются между собой. Звучат первые слова песни. Молодые люди бросают взгляд на зрителей, вытягивают руки и маняще двигают пальцами. Звучат слова «…с высоты…», Сергей и Максим запрокидывают голову и поднимают глаза вверх. Затем встают к столу и поворачиваются друг к другу спиной, скрещивают руки на груди, после чего закрывают глаза ладонями и медленно вращают головой. Молодые люди выходят из-за стола и поворачиваются к зрителям. Ноги их расставлены на ширине плеч, правая рука вытянута вперед. Они легкой походкой делают два коротких шага вперед и в свободном прыжке задерживают правую ногу в воздухе, а руками слегка взмахивают, как крыльями. Затем под музыку танцоры переставляют ноги, щелкая пальцами, и делают поворот на 360 градусов.
Звучат слова «…еще узнаешь…». Сергей и Максим поворачиваются направо. Из-за занавеса летящей походкой выбегает девушка в белом воздушном платье в греческом стиле. Спереди оно до колен, а сзади — до пят. Ее длинные вьющиеся светлые волосы собраны в высокий хвост. Сергей встречает ее. Левая рука за спиной, а правая вытянута ей на встречу. Максим наблюдает за происходящим со стороны. Девушка встает перед Сергеем к нему спиной и берёт его за руку. Они встают на одну линию, продолжая держаться за руки. Затем Сергей встает за спину девушки, кладет руки ей на плечи, она, плавно вращая коленями, опускается на корточки и встает. Они стоят спиной друг к другу, а руками держатся, вытянув их. Звучат слова «…Я не то…». Сергей аккуратно поворачивает голову спутницы в свою сторону, прикоснувшись к ее лицу. Затем они под музыку двигают плечами. Звучит припев. Они выполняют короткие шаги вправо и влево, стоя лицом друг к другу. Левые руки их соприкасаются. Правая рука Сергея лежит на верхней части спины девушки. А ее правая рука в легкой волне приподнята. Затем они, держась за руки, оказываются на расстоянии вытянутой руки на одной линии. Девушка закручивается навстречу Сергею и падает в его объятья, прислонившись к правому боку партнера, кокетливо приподняв правую ногу. Она встает на обе ноги рядом. Сергей  поворачивает девушку к себе и закручивает ее в полёте, держа за подмышки. Ее ноги отрываются от пола. Затем Сергей с девушкой танцуют под музыку, держась за руки, то лицом друг к другу, то девушка становится спиной  к Сергею. Они плавно кружат по сцене. Вот они держат друг друга за плечи и плавно опускаются, согнув колени, а затем поднимаются. Песня заканчивается, звучат аплодисменты. Танцоры стоят друг перед другом, их руки лежат на плечах партнера. Девушка запрокидывает голову и вытягивает одну руку вверх. Сергей держит ее одной рукой, а другую тоже поднимает вверх. Они замирают. Затем встают рядом. Максим, который наблюдал за их танцем со стороны, подходит к ним. Они берутся за руки, поднимают их вверх, и кланяются.
 Молодой человек в черной форме и оранжевом берете выносит Сергею микрофон. Девушка отходит назад, а молодые люди убегают со сцены. Максим возвращается на сцену с большим букетом цветов. Цветы белого, розового и сиреневого цвета.
Сергей приглашает на сцену Риту. Она выходит к нему. У нее белые волнистые волосы до плеч. На ней темные брюки и голубая рубашка, коричневые ботинки. В руках маленькая  черная сумка. Рита не ожидала этого. Она смущенно целует мужа и берёт букет. Он крепко обнимает ее. Затем они все вместе уходят за кулисы сцены.
***
Автор описания: Светлана Ефимова

ссылка на видео: