Кулинарный рецепт.
Закладывают в стакан для погружного миксера тёртый сырой картофель 300 граммов, ряженку — 200мл, репчатый лук — 50 граммов,чеснок 2 зубчика. Всё взбивается погружным миксером. Полученную смесь переливают в большую миску,добавляют воды 100мл, одно яйцо,растительное масло две столовые ложки,соль одну чайную ложку.перец — одну третью чайной ложки, перемешивают венчиком. мука 120 граммов — засыпают и перемешивают: получается тесто, как на оладьи. Разогретую сковороду смазывают с помощью кисти растительным маслом.Из полученного теста выпекают блинчики.Наклоняют сковороду на 45 градусов,наливают сверху, чтобы тесто стекало вниз. Жарят 3-4 минуты с обеих сторон, на средне-слабом огне.
обжаривают мелко нарезанный кубиками лук,добавляют порезанные шампиньоны(пропорции не указаны). Также не показано, что налили: сливки или сметану.
фаршируют блинчик полученной начинкой.
Блинчики светлые, не очень тонкие.
***
Автор описания: Алина Гурина