Видео: 5 сырных закусок, которые украсят ваш стол

1.
Сыр 190 граммов, натереть. Выложить на сковороду в виде лепешечек, подождать, пока сыр расплавиться, перевернуть, взять рюмку с круглым дном, горячую сырную лепешечку положить на дно рюмки, взять бумажное полотенце и, пока лепёшка горячая, придать ей форму корзиночки, прижав к рюмке.
Авокадо без кожуры порезать кубиками, помидоры черри дольками, половину фиолетовой луковицы кубиками, соль, прованские травы, лимонный сок, ложка оливкового масла, всё перемешать.
На оливковом масле обжарить 45 граммов креветок с лимонным соком. жарить одну минуту.
В корзинки из сыра положить получившийся из авокадо и помидоров салат, украсить каждую корзинку тремя креветками.

2.
Багет режем кружочками. Смазываем плавленым сыром с грибами. На каждый кусочек укладываем два кусочка маринованного огурца, порезанного вдоль. Балык 10 граммов в виде больших тонких кружочков собираем в гармошку, середину зафиксировать маслиной без косточки, разрезанной вдоль с одной стороны. Выложить сверху на огурцы.

3.
Слоёное тесто режем на квадратики размером с полтора на полтора спичечных коробка, берём квадратик, складываем в прямоугольник, соединив квадратик пополам , короткие стороны защипываем вилкой. Внутри получается полое отверстие, как кармашек, переворачиваем, раскрываем кармашек, слегка утаптывая пальцем дно: получается изделие, похожее на лодочку. укладываем на противень. Смазываем желтком , посыпаем маком. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Если тесто слишком поднялось, Пока горячее, поджимаем середину лодочки. Наполняем лодочки плавленым сливочным сыром. Один край украшаем салатным листиком, вставляя его между сыром и тестом. Из пласта красной рыбы в несколько сантиметров сворачиваем розочку и вставляем в сыр. Четвертинку лимона вставляем между рыбой и листом салата с одной стороны, а веточку укропа — с противоположной стороны.

4.
Яйца 2 штуки, чеснок 2 зубчика, сыр 50 граммов: всё натереть на мелкой тёрке. Добавить столовую ложку майонеза.

Берём сыр сулугуни в виде сырной косички.
Укладываем «верёвочку» сыра, на неё тонкий кружочек ветчины, листик салата, ложку начинки из яиц и сыра, завязываем кончики сырных верёвочек в узелок.

5.
Яйца 2 штуки, плавленый сыр 150граммов,2 зубчика чеснока, крабовые палочки 240граммов. Всё перетереть на тёрке, а две палочки оставить на украшение.
Остальные ингредиенты смешиваем с майонезом (две столовых ложки). Из массы формируем что-то наподобие яйца, обваливаем в измельчённых крабовых палочках, выкладываем на блюдо, из «веревочек » сыра сулугуни вставляем хвостики в более широкую часть, из перца горошком делаем носик и глазки. Из кружков крабовой палочки получаются ушки, вставляем всё, и получается мышка.
***
Автор описания: Алина Гурина

ссылка на видео: