Видео-рецепт: Вкусная курица под мокрым пергаментом

Курица 1кг, Сметана 50гр,паприка две чайных ложки, соль-перец, всё засыпаем в пакет, завязываем. Мариновать 20-40 минут. В пакете всё тискаем и перемешиваем.
Картофель 1кг режем крупным кубиком, высыпаем на сухой противень. Растительное масло 40мл,лук 100гр, порезанный кубиком , обжариваем. Высыпаем к картофелю, солим, перемешиваем. Тонко разравниваем по противню. Капуста 600гр: шинкуем, помидоры 250гр Режем кубиком — можно заменить помидоры на две столовые ложки томатной пасты. Добавляем помидоры или пасту в капусту, добавляем мелко натёртую морковь 100 граммов, солим. Перемешиваем. Выкладываем на противень поверх картофеля, разравниваем, сверху укладываем маринованную курицу. Закрываем всё мокрым пергаментом. Ставим в разогретую духовку на 45 минут при температуре 200 градусов. Снимаем пергамент и ставим ещё на 15-30 минут для золотистой корочки.
***
Автор описания: Алина Гурина

ссылка на видео: