Цветное горизонтальное видео. В начале видим сам пирог, уже испеченный. Пирог находится круглой форме, сверху он посыпан кусочками запеченного теста. Хозяйка разрезает выпечку на кусочки, внутри пирога, между слоями теста, матово-желтый слой лимонной начинки.
Как приготовить.
1. Яйцо — одна штука.
Разбить одно яйцо в миску.
2. Добавить сахарный песок- 80 граммов и взбить миксером до получения однородной массы.
3. Добавить 100 граммов размягченного сливочного масла.
4. Соль по вкусу.
5. Ванильный сахар — 8 граммов.
снова перемешивать массу миксером, пока тесто не загустеет.
6. Добавить одну чайную ложку разрыхлителя для выпечки.
7. Добавить 230 граммов муки.
Муку следует добавлять частями, тщательно перемешивая.
Автор видео вмешивает муку в тесто при помощи резиновой лопатки, формируя тесто в виде шарика.
8. Высыпать остаток муки в миску и продолжить замес руками, до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным. Сформировать из теста толстый блинчик.
9. Автор видео отрезает от общей массы теста одну третью часть, заворачивает в пищевую плёнку и убирает в холодильник.
10. Берем специальную форму для пирога и застилаем дно бумагой для выпечки.
11. Сформировать края и принять дно.
Аккуратно распределяем две третих части теста по форме, формируя дно и бортики корзиночки для начинки. Не очень тонким, равномерным слоем.
Автор растягивает тесто от центра к краям формы и плотно прижимает его пальцами ко дну и краям формы.
12. Обернуть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
13. Взять три лимона и аккуратно потереть цедру на мелкой тёрке в отдельную мисочку. Снимать только самый верхний слой.
14. Нарезать три лимона на четвертинки, вынуть семечки и отделить мякоть от кожуры.
13. Взять один апельсин, очистить от кожуры и нарезать на кусочки: Примерно такие же по размеру, как кусочки лимона.
14. Положить кусочки лимона и апельсина в одну миску, добавить лимонную цедру от трёх лимонов. Измельчить блендером до однородной полужидкой массы.
15. Залить получившуюся массу в кастрюлю.
16. Добавить 30 граммов кукурузного крахмала.
17. Добавить 150 граммов сахарного песка.
18. Тщательно перемешать венчиком.
19. Кипятить при помешивании до загустения.
20. Остудить.
21. Достать форму с тестом из холодильника и выложить в неё лимонную начинку.
Автор видео равномерно распределяет лимонную массу по форме при помощи деревянной лопатки. Заполняет форму почти до самого верха и разравнивает лопаткой.
22. Поверх начинки натереть оставшуюся часть замороженного теста на крупной тёрке.
23. Выпекать при температуре 180°, в течение 35 минут.
Пирог готов, можно пробовать!
Хозяйка достаёт пирог из духовки и разрезает на кусочки.
***
Автор описания: Ирина Агафонкова