Видео-рецепт: «Конвертики к завтраку»

Сверху надпись: Готовлю вкусно.

На белой тарелочке лежат аппетитные поджаренные треугольнички, похожие на блины с начинкой. Человек берёт один треугольничек в руки, разламывает пополам, показывая разноцветную  начинку.

На деревянной доске горизонтально лежит тонкий прямоугольный развернутый армянский лаваш. Женщина ложкой наносит на его верхний правый край  сметану. Затем ложкой-щипцами кладет на сметану разрезанные средними кусочками свежие помидоры, мелко нашинкованный зелёный лук, потертый на тёрке сыр. 

Надпись внизу экрана: Лаваш, сметана, помидоры, лук, копчёный сыр. 

Женщина загибает правый краешек лаваша внутрь, соединяя с нижним краем (так, как начинают делать бумажный самолётик).  Затем нижний край этого треугольника соединяется с верхним краем лаваша. И так далее, до конца лаваша. Небольшой оставшийся кончик лаваша подворачивают. Получается многослойный треугольник.

В глубокую тарелку, где находится жидкость двух яиц, кладут столовую ложку сливок. Всё это смешивают вилкой до однородности.

Надпись внизу экрана:  Яйца 2 шт. Сливки или молоко 50 мл.

Руки кладут два треугольничка на белую сковородку, в которой растоплено сливочное масло.  

Надпись: Конвертики обмакиваем в яичной смеси.

На треугольнички сверху наносят яичную  жидкость  кулинарной кисточкой.
     Закрывают сковородку прозрачной крышкой.
     Переворачивают на сковороде деревянной лопаткой, слегка придерживая сверху вилкой. Снова накрывают крышкой.

На тарелке лежат готовые треугольнички.
Под этим видео прилагается полный рецепт:

Готовлю с разными начинками для пикников или с собой на работу!
лаваш
сметана
зелёный лук
помидоры ⠀
копченый колбасный сыр ⠀
2 яйца
сливки или молоко 50мл(на видео домашние сливки, поэтому густые)

Приготовление на видео! ⠀
каждый конвертик обмакнуть в яичной смеси и жарить на масле ,⠀
можно просто обжарить на сухой сковороде, не обмакивая в яичной смеси . С начинкой экспериментируйте, кладите то, что вы любите!
***
Автор описания: Анастасия Лисиченко

Ссылка на видео.