Торт из арбуза и дыни

Руки кондитера большим ножом разрезают пополам высокий белый украшенный ягодами торт толщиной со стопку из шести средних книг.
Далее поэтапно демонстрируется рецепт фруктового торта.

Для приготовления фруктовых коржей кондитер берёт арбуз, два мелона (дыни) разного цвета внутри (один желто-оранжевый, а другой — зелёный) и киви. Вероятно, поставив каждый из фруктов на бок, (так, чтобы завязи были с боков), из них по очереди кондитер вырезает среднюю часть, напоминающую по форме шайбу. «Шайбы» из дыни и арбуза в диаметре сантиметров 20-30, толщиной приблизительно 2 сантиметра. Из фруктовой «шайбы» дыни кондитер с помощью обычного гранённого стакана удаляет из середины семечки, в арбузе по центру «шайбы» делает отверстие. Действия кондитера похожи на то, как формочками для выпечки из пласта теста вырезают фигурки. В эти отверстия кондитер помещает «шайбы» из киви, очищенные от кожуры.
Далее кондитер начинает собирать торт. Каждую «шайбу» с киви по центру он располагает одну поверх другой: сначала корж арбуза, потом два коржа дынь разного цвета, и так еще два раза, чтобы получилось девять слоев торта. Прижимая их одной рукой сверху, кондитер длинным ножом, который держит в другой руке, срезает край у всех коржей, чтобы удалить кожуру и сравнять их друг с другом по размеру.
Потом с помощью миксера взбивает жидкий белый крем до состояния густой пены, как яичный белок взбивают до пиков. Когда крем готов, его распределяют по поверхности всего торта (и сверху и по бокам) силиконовой лопаточкой. Сверху торт украшают малиной, располагая ягоды по кругу, по краям торта, и слегка вдавливая в крем, чтобы они лучше закрепились. На оставшемся сверху пространстве располагают ягоды черники. Внизу, у основания торта, вокруг него размещают заранее приготовленные кубики мякоти арбуза и дыни. Сбоку торт украшают кусочками клубники и ягодами черники. Сверху посыпают измельченным орехом – лепестками миндаля.
***
Автор описания: Валерия Гончарова

ссылка на видео.