На деревянном столе лежит квадратная белая тарелка, накрытая целлофаном. В центре тарелки — квадратная металлическая рамочка для кулинарных изделий. Она тоже накрыта целлофаном. В эту рамочку выкладывают кусочки красной солёной рыбы. Заливают сливочным сыром. Затем кладут тонкие куски огурцов, нарезанные продольно. Сверху снова сливочный сыр. Следующим слоем выкладывают рис с кусочками чего-то черного. Следующим кадром идет уже перевернутый суши-торт: сверху рыба, а все остальные слои — под ней. Далее разрезанный на небольшие квадратные кусочки торт берут палочками.
• В кастрюлю, стоящую на электроплитке, засыпают рис. Надпись: РИС.
• Заливают воду. Надпись: ВОДА
• Накрывают крышкой.
• В миску с приготовленным рисом добавляют жидкость. Надпись: РИСОВЫЙ УКСУС
• Добавляют сахар. Надпись:САХАР
• Над этой миской держат большой лист нори и нарезают лист тонкими (2 мм) длинными (приблизительно 3-2 см)кусочками прямо в рис.
• Мешают.
• Снова на белую тарелку выкладывают кулинарную рамочку. • Поверх рамочки и тарелки кладут целлофан, прижимают его к рамке и к тарелке.
• Выкладывают кусочки рыбы друг за другом параллельно. Надпись:КРАСНАЯ РЫБА.
• Из кулинарного мягкого пакета выдавливают сливочный сыр. Надпись: СЛИВОЧНЫЙ СЫР. Его выдавливают поперек рыбного слоя, заполняя все пустоты.
• Сверху поперек слоя сыра кладут огурцы параллельно друг другу. (нарезанные тонкими широкими продольными кусочками). Всего четыре кусочка огурца получилось. Надпись: ОГУРЦЫ
• Снова слой сыра и снова поперек — теперь уже огуречного слоя.
• Последним выкладывают слой риса с нори. Его приглаживают сверху ложкой. Закрывают целлофаном.
• Сверху накрывают перевёрнутой тарелкой. Надпись: ОСТАВИТЬ НА ЧАС.
• И вот, перед нами уже готовое аппетитное блюдо.
Снизу расписан рецепт:•
1 лист нори
• 350 мл воды
• 10 г сахара
• 20 мл уксуса
• 2 огурца
• 120 г сливочного сыра
• 200 г семги
• 50 мл соевого соуса
1. Отварите рис 🍚 в подсоленной воде до готовности, перемешайте с рисовым уксусом, сахаром и охладите. Если у вас нет рисового уксуса, то его можно заменить смесью из 1 ст. л. обычного 9 % уксуса с 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соевого соуса.
⠀
2. При помощи ножниц нарежьте лист нори на тонкие полоски и перемешайте с рисом. Овощечисткой нарежьте огурцы 🥒 на тонкие длинные ломтики, слабосоленую семгу также тонко нарежьте ножом.
⠀
3. Застелите пищевой пленкой форму для выпечки с высокими бортиками, выложите первый слой из рыбы 🐟, сверху половину сливочного сыра затем огурцы и снова сыр. Последний слой — рис с водорослями нори.
⠀
4. Утрамбуйте рис, заверните края пленки и поставьте заготовку под гнет в холодильник на 1 час ⏱. Перед подачей переверните блюдо так, чтобы рыба оказалась сверху, снимите форму и пленку.
***
Автор описания: Анастасия Лисиченко.